О да. Уже неделя.
Столько времени Статкевич не видела его. Тяжело и легко одновременно. Как говорила Маша, чао-чао.
Один раз за это время он позвонил. Не сам, конечно, но всё же. Её радости не была предела. Даже не смотря на его грубость, она была счастлива. Но и тут чао-чао.
Каждый день по дороге домой Статкевич проезжала психиатрическую лечебницу. Глядя на неё в тёмное время, рефлекторно поджимались коленки. Статкевич всегда охватывал страх в этот момент. Просто с каждый разом она всё больше понимала, что именно здесь скорее всего закончится её жизнь. Мир отправит её именно туда. Сперва она боялась, но потом стала привыкать к этой мысли. Полный покой и сосед Наполеон это не так уж и плохо.
Всё было относительно спокойно в жизни Статкевич. До некоторого момента. У мамы начались проблемы со здоровьем. Тут-то начались у Статкевич проблемы с нервами. Она слишком любила маму, чтобы не переживать. Но всё наладилось. Или почти наладилось.
Новый год. Скоро. Уже скоро. Две недели с копейками. Никакого ощущения праздника. Пустота. Пустота. Пустота. Помехи...
Завтра его день рождения. Забавно. Статкевич ведь даже знала, что хотела ему подарить. Ещё тогда. До. А сейчас уже после. Сейчас уже пустота. У неё по всему телу, а у него лишь в области сердца и лишь к ней. Обидно. Но она не заплачет. Уже не плачет.
До её мечты осталось чуть-чуть. Совсем немного. Но много трудностей сопровождали эту мечту. Чем меньше останется трудностей, тем быстрее Статкевич получит мечту. Да, зеркалка была уже почти в её руках, пока не обрушились трудности. Она надеется. Она уже даже имя дала. Сеня. Фотоаппарат будут звать Сеней. По-моему, мило.
Статкевич всё так же скучает. Думает о нём. Часто заходит на его страницу. От последней привычки хочет избавиться, попросту стыдно. Да-да, стыдно. Сама знает. Но всё же наверно любит.
Она умела красиво писать. Но чувствовать она умела ещё красивее.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »