Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Премиленький фонарик с изюминкой
  • Nos sobran los motivos
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637
  • Шарики виноградные

  • Это цитата сообщения Tujh07 Оригинальное сообщениеТехника в стиле "Артишок" (шитье)

    Техника «Артишок» сводится к нашиванию на основу вырезанных деталей в определенной последовательности.

    Нашивание деталей выполняется двумя способами.

    Способ первый.

    Острие заготовок направляется к центру основной детали, либо к ее краям. Этот способ применим к плоскому изделию.

    Способ второй.

    Острие заготовок направляется к более узкой части изделия. Это относительно выполнения объемных изделий.

    Складывание заготовок

    Из материала подготавливаются квадраты. Затем каждый складывается по диагонали, затем еще раз, чтобы образовался меньший квадрат, который должен быть в четыре раза меньше первоначального.  Если основной квадрат согнуть вдвое по одной из сторон, то получиться прямоугольник, а затем его загнуть к середине длинной стороны, то образуется треугольная заготовка, у которой по середине окажется линия первоначального сгиба.

    Техника в стиле "Артишок"Техника в стиле "Артишок"

    Техника в стиле "Артишок"

    Порядок выполнения и необходимые материалы

    Материалы:

    • Заготовка в виде шарика, диаметром 10 см.;
    • Ножницы, карандаш, линейка или сантиметр;
    • Шелковые ленты желтого и бордового цвета, длиною 3 метра и шириной – 4 см.;
    • Иголки без шляпок;
    • Тонкие ленты для украшения.

    Порядок выполнения:

    Ленты разрезаем на ленты длинной 6 см. Изготавливаем из них треугольники.  После этого, начинаем крепить их на круглую заготовку.
    1. Крепим сначала на шар квадрат из ленты бордового цвета, чтобы скрыть саму заготовку.
    2. Крепим на квадрат четыре желтых треугольника. Используем две булавки, чтобы закрепить их у основания.
    3. Используем бордовые треугольники. Спускаемся на 5-7 мм вниз и располагаем их острием между стыками предыдущего ряда.
    4. Повторяем все как п.2. и т.д. Следим за остриями треугольников – желтые под желтыми, острие бордовых под бордовыми.
    5. Верх изделия украшаем бантом из тонких лент и тем, что вам подскажет фантазия.
    Чтобы не запутаться в процессе работы, начинайте выполнять не сложные двухцветные работы, затем уже можно будет усложнять технику. 

    Примеры работ в стиле "Артишок"

    Техника в стиле "Артишок"

    Техника в стиле "Артишок"

    Техника в стиле "Артишок"
    Взято тут: http://www.moipodruzhki.ru/house-hobby/tekhnika-v-stile-quotartishokquot

    Техника очень простая, а с ее помощью можно сделать много различных декоративных вещей, в том числе и объемных.

    Особенность этой техники состоит в том, что лоскутки не сшивают между собой, а, сделав из каждого отдельный уголок, настрачивают их рядами на основу. Поскольку уголки пришивают только за основание и вершины остаются свободными, они слегка отходят от основы и полотно получается рельефным и объемным.

    Использовать для уголков можно любой материал, но особенно легко работать с хлопчатобумажной тканью (ситец, сатин), так как она хорошо утюжится. Наиболее четко проявляется форма уголка в однотонных тканях или с мелким рисунком.

    Рукодельницы придумали несколько способов складывания лоскутика в форме уголка и применяют тот или другой в зависимости от количества и качества ткани, но в любом случае желательно в одном изделии использовать ткань одинаковой толщины.

    Способ 1 — для тонких тканей. Нарезают квадраты размером 6×6 см или 7×7 см. Каждый складывают по диагонали изнанкой внутрь и приутюживают. Полученные треугольники перегибают пополам и еще раз приутюживают — образуются уголки из ткани в 4 сложения.

    Способ 2 — тоже для тонких тканей. Если на уголке нужно показать вертикальную линию стыковки сторон, то квадрат ткани (6×6 см или 7×7 см) перегибают сначала пополам по горизонтали изнанкой внутрь, а затем складывают уголком.

    Способ 3 — для толстых тканей. Этот способ используют и в том случае, если ткани совсем немного.

    Нарезают прямоугольные лоскутики размером 4×6 см или 5×7 см, по одной из длинных сторон отгибают на изнанку 0,7—1 см, приглаживают, отворачивают углы к средней линии лоскутика и отглаживают.

    Получился уголок из ткани в 2 сложения.

    Способ 4 — для любых несыпучих тканей. Уголки, выполненные этим способом, более острые и напоминают перья птиц.

    Ткань нарезают по шаблону в форме полукруга (диаметр 5—7 см), отгибают к средней линии, складывают лоскутик вдоль пополам и приутюживают. Получился уголок в 4 сложения.

    Как пришивают уголки. Сначала готовят основу из плотной ткани, которая должна повторять форму изделия (квадратная, круглая, выкройка игрушки).

    На ней укладывают готовые уголки, прикалывая их булавками (не сметывают нитками). Уголки при этом могут только касаться один другого, заходить друг за друга или входить один в другой. Уложив один ряд уголков, их пристрачивают, отступив от основания на 1 см (удобно использовать лапку для пришива «молнии»). Для прочности по той же строчке иногда строчат еще раз «зигзагом». Далее укладывают следующий ряд уголков, располагая их в шахматном порядке по отношению к предыдущим или один под другим, стараясь под ними спрятать строчку пришитого ряда. Каждый пристроченный ряд хорошо приутюживают.

    Проще всего пришивать уголки по прямым линиям. Начинают работу с нижнего края и далее пристрачивают ряд за рядом, продвигаясь вперед.

    Одна из популярных форм изделий из уголков — круглая (подушки, панно, круглые половички — «солнышки»). Для основы таких изделий вырезают круг, на котором предварительно размечают несколько окружностей и по ним последовательно настрачивают ряды уголков, продвигаясь от края к центру. В этом случае особенно удобно работать с уголками, сложенными способом 1, вложив их друг в друга.

    Середину круга оставляют незаполненной и, настрочив последний ряд уголков, накрывают их срезы кружком из ткани, подходящей по цвету, и, подогнув его края, пришивают потайными стежками.

    Уголки можно пришивать и по-другому: от центра круга. Тогда на середину помещают кружок и первый ряд уголков, укладывают вершинами к центру, основания совмещают со срезом кружка, пристрачивают и утюжат. Закончив последний ряд, срезы изделия выравнивают и окантовывают одновременно с подкладкой.

    Взято тут: http://pannus.ru/wps/texnika-artishok-ili-ugolki.html

    Серия сообщений "ШИТЬЕ":

    Часть 1 - Детское панно (шитье)
    Часть 2 - Зайка (шитье)
    ...
    Часть 98 - Чехлы на стулья (шитье)
    Часть 99 - Елочные игрушки (шитье)
    Часть 100 - Кукла- брелок (шитье)

    Серия сообщений "~ артишок":

    Часть 1 - Рождественский артишок (шитье)
    Часть 2 - Новогодняя шишка (шитье)
    Часть 3 - Артишок - идеи (шитье)
    Часть 4 - Новогодние игрушки: шишки (шитье)
    Часть 5 - Техника в стиле "Артишок" (шитье)

  • Премиленький фонарик с изюминкой
  • Nos sobran los motivos
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637
  • Шарики виноградные


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »