Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Мудрость.

18.02.2012

  • Белковая диета
  • Ноябрь 2009. Железо месяца
  • Без заголовка 1992
  • Без заголовка 1968
  • 23 февраля

  •  

    ПРОТАПТЫВАЙ  ТРОПКУ  ДЕТЯМ  ТВОИМ.

     

    «Повесть  об  Акире  Премудром»

    Славянский вариант повести появился в ХII веке,

    но истоки ее восходят  к ассирийским  сказаниям  VII века до н.э.

     

    «О человек, слушай слова мои!

    Всякий совет со вниманием выслушай во всякий день жизни твоей.

    Больше смотри и слушай, но  говори меньше.

    Если промолчишь, редко раскаешься, если же проговоришься,

    то станут эти слова твои, как угли раскаленные,

    и обожгут потом тебя, и тело твое изранено будет.

    Завязанного узла не развязывай, а  распутанного не завязывай.

    Не будь черствым, как тверда кость человеческая,

    но будь мягким, словно боб.

    Склони очи долу, а голоса не возвышай: если бы криком строили дома,

    то осёл  ревом своим по два дома воздвигал бы за день.

    Лучше с умным  камни  носить, чем с глупым вино пить.

    При умном не делай глупостей, а перед дураком не раскрывай ума своего.

    Не будь сладок чрезмерно, не то съедят тебя.

    Но не будь и чрезмерно горек, чтобы не отшатнулся от тебя друг твой.

    И слова твои, и дела твои, и сама жизнь твоя не только для тебя,

     но и для детей твоих.

    Только глупый и безродный каждый раз начинает  путь свой от забора.   

    Если сапог на ноге твоей, попирай тёрн  и протаптывай тропку  сыновьям и 

    дочерям своим.  Свою долю ешь, а чужого не занимай.

    Чужая доля  всегда  кажется лучше, но не спеши завидовать:

    никто не знает доли своей, а мертвым завидовать глупо.

    Бывает, и во дворцах плачут,  а в самой бедной хижине песни поют.

    Счастье скрыто в самом человеке: если молод и здоров  он – счастлив.

    Если  болен, но стоек духом и терпелив - счастлив, если много в жизни перенес,

    но не озлобился, остался  светел  умом  и сердцем – счастлив.

    А безрассудного, злого, капризного несчастья подстерегают и в собственном доме,

    и на ровном месте спотыкается он.

    Если муж не слушает советов, с таким не отправляйся в путь,

    и с обманщиком  не садись пировать.

    Если окажется в немилости тот, кто знатнее тебя,

    не слишком радуйся и не говори о нем ничего друзьям своим-

    пусть не припомнятся  тебе слова твои.

    Когда муж в честь войдет, не завидуй ему, невзгоды опять не за горами.

    Не приближайся к женщине глупой, и болтливой,

    и гордячке и не возжелай красоты  женской: 

    красота женщины в ее скромности.

    Если друг твой возненавидит тебя, и станет клясть тебя,

    и швырять в тебя камнями,  не отвечай тем же,

     и по делам вашим воздастся вам в день судный.

     Глупого мужа ожидает  унижение, а праведника-почёт».

  • Белковая диета
  • Ноябрь 2009. Железо месяца
  • Без заголовка 1992
  • Без заголовка 1968
  • 23 февраля


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »