Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
Косы, от которых мы …дцать лет назад мечтали избавиться, как и от прочих атрибутов детства, с возрастом приобретают все больший шарм. Хитрые плетения могут превратить девушку в трогательную Лолиту, а могут - в русскую красавицу, инопланетную амазонку или непростую светскую даму а-ля Грейс Келли.  Первый вариант - для более богемных и художественно свободных натур, второй - для элегантных поклонниц классики.  


Все что нужно для эксперимента - волосы до лопаток, лак, шпильки и невидимки — и готовая помочь подружка.
Расчесываем волосы на пробор сбоку. Выделяем прядь надо лбом сбоку.


Начинаем плести простой колосок, спускаясь к затылку.
Для простого колоска волосы делятся на две равные пряди - тонкая прядка от каждой перебрасывается к большому соседу.
Слегка брызгаем лаком, чтобы рисунок выходил гладким. Не затягиваем туго! Особенно мягко плетем за ушами, чтобы форму прически было видно анфас.
Доплетя колосок до линии роста волос на затылке, немного меняем стратегию. Из уже сплетенного слегка вытягиваем прядки, чтобы придать прическе небрежную форму…
…а затем доплетаем косичку-колосок до конца - плетем очень тонкими прядками.
Из готового колоска вытягиваем прядки петлями, чтобы придать прическе воздушную ажурную форму.
А затем, ухватив косу за пару волосков на конце, стягиваем остальное вверх для пущей растрепанности.
Повторяем всю операцию для оставшейся половины волос.
В результате у нас должны получиться две аккуратно «растрепанных» косы.
Художественно укладываем косу спиралью и обвиваем ее другой косой. Способов укладки, поясняет мастер, множество. Закрепляем шпильками, невидимками и лаком. Руками придаем «петелькам» художественную гармонию, скрывая заколки.
Готовая прическа подходит для вечернего выхода в свет…
…кстати, если пренебречь вытягиванием прядок и растрепыванием (или подойти к нему умеренно) - получится дневной вариант.
Для второго варианта укладки, более классического и элегантного, расчесываем волосы на косой пробор и снова отделяем прядку надо лбом - как в первом варианте.
На этот раз мы плетем более сложную косичку. Делим прядь на пять равных частей.
Плести начинаем из трех прядок в середине.
К ним подплетаются крайние прядки, уходя под ближайшую к ним прядку…
…а затем - в шахматном порядке.
Продолжаем спускаться вниз, подплетая новые волосы.
Дойдя до линии роста волос, уходим вбок, доплетая оставшиеся волосы.
Готовую асимметричную косу слегка растрепываем, чуть-чуть «проверяя на прочность» отдельные пряди.
Благодаря плетению в пять полос коса получилась широкой - теперь мы сворачиваем ее за ухом в «рулет».
Закрепляем шпильками, невидимками и лаком, добавляем украшение.
«Получился более сдержанный, классический вариант, - поясняет мастер. - Чем длиннее волосы, тем эффектнее будет выглядеть результат».
Кстати, если вы званы не на светский прием, вместо элегантного узла можно оставить и асимметричную косу.

Источник


  • Без заголовка 412
  • Без заголовка 1838
  • Без заголовка 1564
  • Без заголовка 1430
  • Неповторимый город на воде - Венеция


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »