Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • СПЕШИТЕ ЖИТЬ
  • Без заголовка 630
  • Без заголовка 536
  • Без заголовка 662
  • РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ

  • DSC01238 (700x525, 262Kb)

     

    1. Никогда    не сейте редко мелкие семена!  Чем меньше размер семени, тем меньше у него шансов взойти самостоятельно.   Для того, чтобы проклюнуться, семенам должны прийти на помощь их «товарищи». Дело в том, что в каждом семени есть природные стимуляторы прорастания — каолины, и тогда, когда семя соприкасается с влажной почвой, он их начинает выделять. Каолины создают вокруг семени благоприятную среду, т.е. стимулируют прорастание зародыша. Но   в мелких семенах каолины содержатся в таких небольших количествах, что не в состоянии помочь  зародышу  каждого   семени. Природа устроила процесс прорастания семян таким образом, что появление молодых сеянцев становится "коллективным трудом" множества семян. Поэтому, чем меньшие размеры имеет семечко, тем большее количество  этих "товарищей"  ему нужно.

    2. Поэтому мелкие семена сеют часто, причем, чем они мельче, тем более частым должен быть посев, например, дельфиниум сеять так: 3-4 семени на 1 кв.см.

    3. Всходы могут быть загущенными, но это лучше, чем не получить никакие. Загущенные можно потом распикировать при появлении первого листа.

    4. Мелкие семена не рекомендуется засыпать землёй. Их раскладывают по поверхности земли пинцетом, чуть вдавливая в почву. Например петуния, лобелия, земляника, бальзамины, катарантусы и др..

    5. Особое внимание следует уделить почве. Самый качественный покупной грунт   в больших фасовках, его не подделывают.

    6. Разложили грунт по ёмкостям, по бокам уплотнили, верх разровняли. Теперь надо увлажнить. Здесь надо подойти ответственно: не намочить (иначе будет чёрная ножка), но и не оставить его сухим (а то семена, особенно которые в оболочке, не скинут её. Лучше всего наполнить ёмкости за день до посева и полить, но всё равно не очень обильно, чтоб было смочено половина слоя. За ночь земля впитается до дна.  А перед посевом сбрызнуть верхний слой и сеять. Если семена крупные, и их засыпаем землёй, то для этого её надо брать чуть влажную.

    5. Посеянные в ёмкости семена  закрывают плёнкой и ставят или в тёмное или светлое место, но обязательно тёплое. Каждый день обязательно плёнку приподнимать и посевы проветривать. Если на плёнке скопилась влага, её убирать, а плёнку выворачивать

    6. Как только появились всходы, обязательно нужна подсветка люминисцентными лампами и в начале их держат над всходами в 10см.

    3. Чтобы растения не вытягивались после массовых всходов температуру снижают до 16° С, а ночью ещё на 5 градусов и уменьшают влажность воздуха. И опять свет!

  • СПЕШИТЕ ЖИТЬ
  • Без заголовка 630
  • Без заголовка 536
  • Без заголовка 662
  • РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »