Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

клатч

18.02.2012

  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание трехъярусного цветка… МАСТЕР-КЛАСС
  • пушистый коврик
  • Без заголовка 814
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание цветка…
  • Пирожки на майонезе жаренные

  • Это цитата сообщения Маусси Оригинальное сообщениеКлатч своими руками

     

    ИСТОЧНИК   http://legonko.ru/        

    Кто-то считает, что рукоделие для дома – это пустая трата времени. Они просто представить себе не могут, как можно часами сидеть над вышивкой скатерти или салфетки. И все-таки, что вы скажете по поводу того, чтобы немного порукодельничать и сшить единственный в своем роде клатч?

    Клатч своими руками – это тоже своего рода рукоделие для дома, цены-то на клатчи кусачие. А ведь если разобраться, делов-то тут на пару часов работы за машинкой.

    clatch_svoimi_rukami1

    Модельки можете подсмотреть - подобрать из коллекции лондонского дизайнера Эммы Гордон вечерние клатчи ручной работы с разнообразными и интересными отделками дают хороший толчок воображению. 


    Выкройка клатча

    А вот инструкции и выкройка клатча самой простой модели. Клатч, сшитый по этой выкройке выполнен из замшевой ткани, но вы можете сшить клатч своими руками из любой плотной ткани. В коллекции Эммы Гордон есть клатчи и из сатина, и из джинсовой ткани, и из вельвета.

    Выбор ткани для вашего клатча своими руками зависит от того, с чем вы планируете носить клатч.

    как сшить клатч


    Как сшить клатч своими руками

    Эта инструкция предназначена для более-менеее опытных рукодельниц, которым нужна только выкройка и пара рисунков для того, чтобы понять, что шить клатч своими руками – это очень просто. На рисунках вы видите схемы выкроек клатча с полукруглым клапаном

    выкройка клатча

    и с косым клапаном.

    t00182_02a_lg361

    Порядок работы следующий:

    1.Раскроить по выкройке две детали: одну из подкладочной ткани, другую из замшевой ткани. Выкройка дана с припусками на швы.

    2. Сложить замшевую и изнаночную ткань лицевыми сторонами друг к другу и стачать по линии клапан и по линии входа в клатч.

    3. Сложить работу следующим образом: подкладка должна быть сложена пополам лицевой стороной вовнутрь, точно также, как и замшевая ткань. Швы соединения подкладки с замшевой тканью необходимо совместить.

    как сшить клатч своими руками

    4. Стачать изнаночную часть и внешнюю часть клатча по срезу. Оставив отверстие в подкладке, для выворачивания.

    4а Если есть желание, можно прошить уголки так, как показано на рисунке.

    как сшить клатч своими руками

    5. Вывернуть клатч через оставленное отверстие.

    6. Отверстие в подкладке зашить вручную или отсрочить в край на швейной машинке.

    7. Подкладку распределить внутри клатча.

    клатч своими руками В качестве застежки вы можете использовать верклоо, кнопки или пуговицы, обшитые тканью.

    как сшить клатч своими руками

    клатч своими руками

    © 2010, Магия легкости.

     

    Серия сообщений "Клатч":

    Часть 1 - Клатч
    Часть 2 - Клатч своими руками
    Часть 3 - Сумка клатч, или "Элегантность на скорую руку"
    Часть 4 - Сумка-клатч из салфетки.
    Часть 5 - Клатч своими руками
    Часть 6 - Клатч или журнал?
    Часть 7 - Клатчи. Идеи для вдохновения.

  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание трехъярусного цветка… МАСТЕР-КЛАСС
  • пушистый коврик
  • Без заголовка 814
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание цветка…
  • Пирожки на майонезе жаренные


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »