Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • ФОТОУРОКИ2
  • Без заголовка 1392
  • 8;9;10;11 мая…

  • Это цитата сообщения Метафора Оригинальное сообщениеКофе. Много рецептов.

    Капуччино

     

    кофе — 100 мл

    молоко (min жирности 3,2) — 200 мл

    сахар по вкусу

    шоколад или какао — 1 ч.л.

    Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

     

       

     

    Берем кружку, осторожно льем молоко (чуть меньше половины кружки), так чтобы пена пока осталась в чаше, в которой взбивалось молоко

    В молоко тонкой струйкой вливаем кофе. Сверху выкладываем пену. Посыпаем тертым горьким шоколадом или какао.

          

    Кофе по-мексикански

    Кофе (натуральный) — 1 ч. л.

    Какао — 1 ч. л.

    Сливки — 10 мл

    Сахар (по вкусу)

    Кофе натуральный мелкого помола смешиваем с какао в соотношении 1 :1, заливаем крутым кипятком (150-200мл), накрываем для верности блюдечком и даем пару минут ему завариться. Потом добавляем сливки и сахар.

     

     

     

     

    Карамельный кофе

    Кофе натуральный (свежемолотый)

    Сахар-песок

    Вода

    Берем турку, насыпаем на дно немного сахара и нагреваем на огне, чтобы он расплавился.

    Наливаем воды, сыпем свежемолотый кофе и дальше варим его как обычно. Обычно на 200 мл воды я беру 2 ч.л. с огромным верхом кофе.

    Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам.

     

    Кофе с пряностями

    Кофе молотый — 2 ч. л.

    Соль (щепотка)

    Корица молотая (щепотка)

    Кардамон молотый (щепотка)

    Сахар-песок

    Насыпаем в турку кофе, подсаливаем и прогреваем содержимое турки на среднем огне, встряхивая время от времени чтоб не пригорело.

    Добавляем специи, сахар, перемешиваем, доливаем кипяток.

    Когда начнёт подниматься пена, снимаем турку с огня. И так три раза доводим до кипения (классика), но не допускать кипячения!

    Можно разливать кофе!..

     

     

     

    Кофе с жженым сахаром

    Кофе натуральный

    Вода

    Коньяк

    Сахар

    Варим крепкий кофе. Как я уже писала я варю на 200 мл воды 2 ч.л. с огромным верхом кофе.

    Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавляла ¼ ч.л.

    Кофе разливаем по чашкам. В чайную ложечку кладем кусочек сахара (можно, в крайнем случае, и просто сахар-песок взять).Ложку держим над кружкой с кофе, наливаем на сахар охлажденный коньяк. Поджигаем коньяк в ложечке. Когда пламя угаснет, содержимое ложечки выливаем в кофе и перемешиваем. Теперь берем чашечку кофе и наслаждаемся...

     

    Кофе по-лейпцигски

    Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл

    Кофе — 1.5 ч. л.

    Желток яичный — 1 шт

    Сахар — 2 ч. л.

    Сливки (взбитые, в классическом варианте)

    Желток растираем с сахаром.

    Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите.

    Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.

    Нагреваем на сильном огне 1 минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должен иметь густоватую консистенцию.

    Разливаем кофе по чашкам, украшаем взбитыми сливками.

     

    Кофе по-Варшавски 1

    Желтки яичные (на 5 чашек кофе) — 1 шт

    Сахар — 3 ч. л.

    Кофе —2 ч.л.

    Арахис молотый — щепотка

    Желток растираем с сахаром.

    Варим кофе как обычно. Наливаем в кружку, сверху на кофе выливаем растертый желток и посыпаем щепоткой молотого арахиса.

     

    Кофе по-Варшавски 2

    Кофе (молотый) —2 ч. л.

    Молоко — 200 мл

    Сахар-песок

    Корица на кончике ножа

    Сахар ванильный совсем чуть-чуть

    Если Вы любите сладкий кофе, то сразу в молоко кладите сахар, добавьте карицу и ванильный сахар. Заливаем в турку молоко и доводим до кипения.

    Снимаем с огня и добавляем кофе, постоянно помешивая. Опять ставим на огонь, и держим, до тех пор, пока шапка пены начнет подниматься.

    Отставляем. Мешаем. Опять ставим на огонь, и опять ждем пока поднимется шапка пены.

    Кофе гляссе

    Вода (холодная) — 200 г.

    Кофе (натуральный свежесмолотый) — 2 ч.л.

    Мороженое пломбир без добавок — 200 г.

    Шоколад темный — 50 г.

    Варим кофе обычным способом.

    Наливаем кофе на 2/3 в чашку, сверху выкладываем слегка подтаявшее мороженое и посыпаем тертым шоколадом.

     

    Кофе с чесноком

    Сочетание кофе и чеснока да еще и перца, конечно, невероятное, но, уверяю вас, попробовать это стоит...

    Чеснок придает кофе едва ощутимую сладость и, в сочетании с перцем, ярче раскрывает вкус кофе.

    Словами этого не описать, так что, пробуйте!

     

    Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Черный молотый перец — щепотка

    сахар по вкусу

    вода — 200 мл

    Берем зубчик чеснока, режем тонкими пластинками, добавляем чеснок к кофе...Добавим щепотку сахара.

    Все это дело в джезву и на огонь. Прогреваем, потрясывая, этим мы освежим запах кофе. Пусть сахар расплавится, это придаст карамельный привкус кофе.

    Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая кипеть!)

    Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут.

    Можно разнообразить рецепт и в следующий раз добавить 2 ч.л. меда.

     

  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • ФОТОУРОКИ2
  • Без заголовка 1392
  • 8;9;10;11 мая…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »