Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • украшение блюд
  • рождественское полено
  • Блокнот рецептов
  • Без заголовка 1045
  • Без заголовка 507

  • Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщениеК новому году. Да и не только.

      

    Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста.

    Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.

    Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).

    1-й корж + 1-я начинка:

    3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.

    2-й корж + 2-я начинка:

    1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.

    3-й корж + 3-я начинка:

    сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.

    4-й корж + 4-я начинка:

    сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.

    5-й корж + 5-я начинка:

    на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.

    6-й корж - последний.

    Смазать сверху майонезом или сметаной.

    Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.

    Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.

    Корзиночка из зеленого лука

    для праздничного порционного салата.

    Мясная «улитка»

    из антрекотов с начинкой

    Антрекоты отбить до тонкости, тщательно стараясь не пробить насквозь.

    По вкусу, отбитое мясо можно немного помариновать, как для шашлыка.

    Выложить отбитые антрекоты в полосу с некоторым нахлестом один на другой (как черепицу или рыбью чешую).

    Для лучшего сцепления еще немного отбить вместе.

    Выложить на мясную полосу начинку по вкусу (например, узкие полоски ветчины, сыр, зелень, приправы).

    Посолить, поперчить.

    В начинку можно положить и мелкие кусочки сливочного масла - тогда "улитка" получится еще более сочной

    Как показано на фото, по длинной стороне свернуть мясную полосу с начинкой в тонкий рулет.

    Рулет свернуть в плоскую спираль ("улитку" ) и скрепить по диаметрам двумя деревянными шампурчиками.

    Вариант 1. Обжарить "улитку" на гриле.

    Вариант 2. Обжарить "улитку" на сковороде с разогретым маслом на сильном огне сначала до красивого подрумянивания с одной стороны, затем с другой.

    Потом закрыть крышкой, убавить огонь и жарить еще минут 10-15.

    Затем переложить в разогретую духовку, посыпать сыром и запечь до румяной корочки сыра.

    После готовности выложить на блюдо на листья салата, вынуть шампурчики и сразу подать на стол.

    Холодные закуски:

    Украшение стола

    Пару вариантов сельди под шубой.

    " />

    Елочка из бисквита.

    Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.

    Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.

    Вынуть из духовки и оставить остывать.

    Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

    Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

    Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

    Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы

    Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.

    Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.

    Наши бисквиты готовы.

    Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.

    Бисквитное тесто

    Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.

    Затем добавить желтки.

    Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

    КАНАПЕ

    ДЕКОР

     http://www.stranamam.ru/post/2100936/ 

  • украшение блюд
  • рождественское полено
  • Блокнот рецептов
  • Без заголовка 1045
  • Без заголовка 507


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »