Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • вязание
  • Без заголовка 464
  • Без заголовка 160
  • Без заголовка 951
  • вяжем детям

  • Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеДля юных модниц:пуловер, шапочка и шарфик спицами

    http://www.stranamam.ru/post/2546773/

    Размеры: 110/116 (122/128) 134/140

    Вам потребуется: 500 (550) 600 г белой пряжи Zara Plus (100% овечьей шерсти, 70 м/50 г); спицы № 5; круговые спицы № 4,5.

    Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

    Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

    Рельефный узор: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. р. и 2 изн. р., в остальных изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта. Повторять с 1-го по 12-й р.

    Узор с косами: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с петель перед раппортом, повторить 3 раза петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта. Повторять с 1-го по 6-й р.

    Плотность вязания: Рельефный узор: 19 п. и 24 р. = 10 х 10 см; узор с косами: 36 п. = 17 см.

    ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

    Спинка: набрать 74 (82) 90 п. и вязать следующим образом, при этом начать с изн. р.: 1 кром., 18 (22) 26 п. рельефного узора, 36 п. узора с косами, 18 (22) 26 п. рельефного узора, 1 кром. Через 22 см = 53 р. (24,5 см = 59 р.) 27 см = 65 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 62 (70) 78 п. Через 38 см = 92 р. (41,5 см = 100 р.) 44 см = 106 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 39 см = 94 р. (42,5 см = 102 р.) 45 см = 108 р. от наборного края закрыть оставшиеся 15(19) 23 п.

    Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины и рельефный узор начать с 7-го р. (= изн. р.). Для этого через 34,5 см = 83 р. (38 см = 91 р.) 40,5 см = 97 р. от наборного края закрыть средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5, 1 х 4 и 2 х 1 п.

    Рукава: набрать 34 (38) 38 п. и вязать рельефным узором, при этом начать с 7-го р. (= изн. р.) и повторять петли раппорта между кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 15 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. (в каждом 4-м р. 18x1 п.) в каждом 4-м р. 14 x 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 70 (74) 74 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 28,5 = 69 р. (32 см = 77 р.) 34,5 см = 83 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 и 3 х 4 п. Через 34 см = 82 р. (37,5 см = 90 р.) 40 см = 98 р. от наборного края закрыть оставшиеся 30 (34) 34 п.

    Сборка : для нижних зубчиков по наборному краю переда и спинки на круговые спицы набрать из 8 п. косы 9 п. и вязать платочной вязкой, при этом в каждом ряду снять 1-ю п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю. На высоте зубчиков 6 р. на последних 3 п. выполнить двойную протяжку (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую). Выполнить плечевые швы; по вырезу горловины на круговые спицы набрать 76 п., связать для планки 2,5 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

    ШАПОЧКА

    Обхват головы 48 см

    Вам потребуется: 100 г белой пряжи Zara Plus (100% овечьей шерсти, 70 м/50 г); набор чулочных спиц № 5.

    Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

    Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лиц.

    Ряд с дырочками: 1-й круг, р.: * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от ", 2-й круг, р.: лиц. п.

    Описание работы: на чулочные спицы набрать 88 п. и вязать резинкой. Через 32 р. от наборного края провязать каждые 2 изн. п. вместе изн. = 66 п. Через 37 р. от наборного края снимать 2-ю лиц. п. как лиц., 1 изн. и протягивать её через снятую петлю = 44 п. Затем вязать лиц. гладью. Через 41 р. от наборного края связать ряд с дырочками, затем связать 4 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Через ряд с дырочками протянуть двойную нить и стянуть шапочку. Для шнурка на 2 чулочные спицы набрать 4 п., * передвинуть петли на другой конец спицы, не поворачивая работы, рабочая нить находится за работой, 4 лиц., повторять от *. Через несколько рядов растянуть шнурок в длину, чтобы петли лучше распределились. Через 40 см от наборного края петли закрыть. Выполнить 2 помпона диаметром 5 см и пришить их к шнурку. Закрепить шнурок на шапочке (см. фото).

    ШАРФИК

    Размер 145 х 15 см

    Вам потребуется: 250 г белой пряжи Zara Plus (100% овечьей шерсти, 70 м/50 г); спицы № 5.

    Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

    Описание работы: набрать 36 п. и вязать резинкой, при этом кром. вязать лиц. Через 115 см от наборного края петли закрыть по рисунку. Выполнить 10 шнурков длиной по 14 см, как для шапочки. Выполнить 10 помпонов диаметром 5 см и пришить их к шнуркам. Равномерно пришить шнурки к коротким сторонам шарфика (см фото).

     

  • вязание
  • Без заголовка 464
  • Без заголовка 160
  • Без заголовка 951
  • вяжем детям


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »