Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 464
  • ДЕТСКИЕ ТУФЕЛЬКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
  • АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ
  • Без заголовка 160
  • Без заголовка 441

  • Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеДЕТСКИЕ ТУФЕЛЬКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

    http://www.stranamam.ru/post/1810883/

    Опубликовала Luba Davies

    Использован всего один моток ниток DMC Natura Just Cotton 100% хлопок (на этикетке говорится что на спицы 3 мм), достаточно тоненькая ниточка. Поэтому вязала в два сложения, вынув один конец нити из середины. Крючок 2.75 мм

    Размер получился где-то 6-9 месяцев, при желании можно набрать больше или меньше петель начальной цепочки 



    Начинаем с подошвы. Подошву вязала по схеме

    только набирала 12 в. п. + 1 в. п. подъема, далее все 3 ряда по схеме без изменений 



    в результате получилась такая стелька - около 10,5 см в длину 

    Если кому-то поможет см. след. таблицу:

    0-3мес 7-8 см

    3-6мес 9-10 см

    6-9мес 11-12 см

    9-12мес 13 см 



    Далее вязала без схемы - произвольно

    Перевернув подошву изнаночной стороной в себе, поднимала следующим образом: 

    >>>>>



    4-ый ряд весь с/сн по кругу без прибавлений или убавлений, вводя крючок в основание столбиков предыдущего ряда, так чтобы косичка от последнего ряда подошвы была видна полностью

    5-ый ряд вяжу с/сн выполняя убавления для формирования мыска так: (*убавка = 2 с/сн вместе)

    3 в. п. подъема, 8 с/сн, убавка, 2 с/сн, убавка, 2 с/сн, убавка, 1 с/сн, убавка, 1 с/сн, убавка, 2 с/сн, убавка, 2 с/сн, убавка, и далее до конца ряда просто с/сн без убавлений

    6-ой ряд: делаю сначала пятку

    22 с/сн + 20 в. п. для ремешка

    3 в. п. поъема и обвязываю ремешок с/сн в каждую в. п. цепочки, выполняя отверстие для пуговицы : 3с/сн+1в. п. пропустить 1 петлю цепочки и с/сн до конца. Нить оборвать, концы спрятать

    далее присоединяю нить к тому месту 6-ого ряда где делала ремешок, и выполняю убавления для мыска с/бн: (*убавка = 2 с/бн вместе)

    9 с/бн, убавка, 1 с/бн, убавка, 3 с/бн, убавка, 1 с/бн, убавка, далее с/бн до места начала пятки (где выполнялись с/сн). Нить оборвать. 



    7-ой ряд (последний): выполняется только на мыске

    Присоединяю нить отступая от ремешка приблизительно по 4 петли с обеих сторон и выполняю 11 ст. с 2 накидами через петлю и провязываю их все вместе.

    Затягиваю потуже. Нить обрываю, концы прячу. Пришиваю пуговицу

    Это была правая туфелька. 

    Левую выполняю также, только ремешок должен застегиваться на противоположную сторону. Здесь 6-7 ряды попроще, т. к. нить обрывать не придется - всё будет по ходу вязания. 

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ http://www.stranamam.ru/i/girl17.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-size: 15px; background-position: 2px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Luba Davies ЗА ПРЕКРАСНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!!!

    Серия сообщений "детские модели крючком":

    Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
    Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
    ...
    Часть 11 - ТЕПЛАЯ ШЛЯПКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК"
    Часть 12 - ПЛАТЬЕ-ТУНИКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ КРЮЧКОМ
    Часть 13 - ДЕТСКИЕ ТУФЕЛЬКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
    Часть 14 - РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ
    Часть 15 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕПЧИК. МАСТЕР-КЛАСС
    ...
    Часть 34 - Для юных модниц: болеро крючком
    Часть 35 - Размеры детских шапочек от Podarok
    Часть 36 - Для новорожденных красавиц: 3 чепчика крючком

  • Без заголовка 464
  • ДЕТСКИЕ ТУФЕЛЬКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
  • АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ
  • Без заголовка 160
  • Без заголовка 441


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »