Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 464
  • вяжем детям
  • ДЕТСКИЕ ТУФЕЛЬКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
  • Nos sobran los motivos
  • Без заголовка 160

  • Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

    http://www.stranamam.ru/post/1739358/

    Размеры: 38/40 (44/46)

    Вам потребуется: 600 (650) г розовой пряжи Top Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г), прямые и круговые спицы № 5, крючок № 4,5.

    Лицевая гладь: пиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

    Ажурный узор А: число петель кратно 6 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., 8 изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начать с 1 кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

    Ажурный узор В: вязать, как ажурный узор А, но по счетной схеме 2 и повторять с 1-го по 10-й р.

    Ажурный узор С: число петель кратно 12 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме 3, на которой приведены лиц. и изн. р. Начать с 1 кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

    Последовательность чередования узоров: спинка и перед: 48 р. ажурным узором А, 2 р. лиц. гладью, 30 р. ажурным узором В, 2 р. лиц. гладью, при этом в последнем р. прибавить 1 п.. 20 (24) р. ажурным узором С, 2 р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. убавить 1 п., 48 р. ажурным узором А = 152 (156) р. Рукава: 24 р. ажурным узором А, 3 р. лиц. гладью, 1 изн. р. провязать лиц. (здесь позже будет выполнен 2-й рюш), 2 р. лиц. гладью. 60 р. ажурным узором В, 2 р. лиц. гладью, при этом во 2-м р. прибавить 1 п., 64 (60) р. ажурным узором С = 156 р. (152 р.). Рюш, прямые и обратные р.: число петель кратно 3 + 2 кром. 1-й, 3-й и 5-й р. (= изн. р.): вязать изн. 2-й р.: кром., 3 лиц., *прибавить 1 лиц. скрещ. из поперечной нити, 3 лиц., повторять от * кром. 4-й р.: вязать, как 2-й р., но между прибавлениями вязать 4 п. лиц. 6-й р.: вязать лиц. В 7-м р. все петли закрыть лиц.

    Рюш, круговые р.: число петель кратно 3.1-й, 3-й и 5-й круговые р.: вязать лиц. 2-й круговой р.: попеременно прибавить 1 п. из поперечной нити и вязать 3 лиц. 4-й круговой р.: вязать, как 2-й круговой р., но между прибавлениями вязать 4 п. лиц. 6-й круговой р.: лиц. п. В 7-м круговом р. все петли закрыть изн.

    Плотность вязания: 18 п. и 29 р. = 10 х 10 см. Благодаря разным узорам получается легкое приталивание, которое на выкройке не обозначено.

    Спинка: набрать 89 (101) п. и вязать в указанной последовательности. Через 33 см = 96 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. еще 1 х 3 и 1 (3) х по 1 п. = 73 (81) п. Ажурный узор А вязать следующим образом: кром., 1 п. лиц. глади, 4 п. перед раппортом, выполнить раппорт 11 раз. кром. (кром., 4 п. перед раппортом, выполнить раппорт 12 раз, закончить 3-й п, после раппорта и 1 кром. В конце 5-го р. узора в место накида связать 1 лиц. п.). Через 49,5 см = 144 р. (51 см = 148 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 25 (29) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 и 2 х 3 п. Через 52,5 см = 152 р. (54 см = 156 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 14 (16) п. плеча с каждой стороны.

    Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 47,5 см = 138 р. (49 см = 142 р.) от наборного края закрыть средние 11 (15) п. и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4, 3 х 3 и 2 х 2 п.

    Рукава: набрать 41 (47) п. и вязать в указанной последовательности. Одновременно с обеих сторон от наборного края прибавить для скосов рукава в каждом 10-м р. 8 (6) х 1 п., в каждом 8-м р. 3 (5) х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 64 (70) п. Внимание! Число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе петель и наоборот. Остальные п. вязать лиц. гладью. Ажурный узор С для размера 38/40 распределить от середины. Через 39 см = 112 р. (37,5 см = 108 р.) от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 6 х 1 п. и снова в каждом 2-м р, 3 х 1,2 х 2 и 1 х 3 п. Через 54см = 156 р. (52,5 см = 152 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 18 (24) п.

    Сборка: для нижнего рюша рукава набрать по наборному краю 41 (47) п. и для верхнего рюша рукава набрать под полосами из изн. п. сверху 47 (53) п. и выполнить рюш. Выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать вырез горловины 75 (84) ст. б/н. Из кругового р. ст. б/н набрать на круговые спицы сверху, но с внешней стороны, 75 (84) п. и по нижнему краю пуловера набрать на круговые спицы 174 (198) п. и выполнить по 1 рюшу. Втачать рукава.

     

  • Без заголовка 464
  • вяжем детям
  • ДЕТСКИЕ ТУФЕЛЬКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
  • Nos sobran los motivos
  • Без заголовка 160


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »