Я ездила в Лондон для того, чтобы практиковать свой английский. Поехала по программе, предлагаемой одним из центров изучения иностранных языков, и поселилась в лондонской семье. Я влюбилась в это место, где живут по-настоящему дружелюбные люди. Здесь можно отдыхать или перекусывать, сидя на мягком зеленом газоне, а вокруг всегда будет много людей, глядя на которых хочется улыбаться.
Что касается достопримечательностей, то здесь их очень много! Расскажу о самых известных местах. The London Eye – местное колесо обозрения с видом на Темзу. Время прохождения одного круга - 20 минут. За это время можно успеть насладиться прекрасной картиной, открывающейся перед глазами.
The Tower of London – лондонские темницы. Ощущения у меня были не самые приятные, так что это зрелище лучше всего подойдет для тех, кто любит оружие и темные мрачные помещения. Бэкингемский дворец – интересное место. Здесь вы можете посмотреть на смену караула. Советую приходить туда пораньше, чтобы занять хорошие места. Для любителей истории могу посоветовать Британский музей, где собрано множество экспонатов, а тем, кто любит искусство – Национальную галерею, где представлены лучшие картины различных времен. Музей Мадам Тюссо – любопытное местечко, где можно увидеть точные копии знаменитостей разных времен. Перечислить все красоты Лондона невозможно.
Если вы хотите привезти домой сувениры, то проблем с этим у вас точно не будет. Повсюду вы можете найти сувенирные лавки, где продаются различные брелки, футболки, традиционный английский чай и многое другое.
О вопросе питания. Продукты в Лондоне не дороже, чем у нас, так что цены не удивят вас. Вдоль улиц расположены многочисленные кафе.
Для любителей шопинга в Лондоне настоящий рай. Стоит только доехать до Oxford Street. Здесь расположены магазинчики, цены в которых довольно низкие. Плюс ко всему, большую часть времени там проводятся различные акции, а также действуют скидки.
Вот и вся основная информация об одном из самых известных и красивых городов мира.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »