Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • МК по вязанию коробок из мусорных пакетов от orhideya6868
  • Без заголовка 504
  • Без заголовка 965
  • Мир прекрасен /Родос/
  • Без заголовка 925

  • Раффлезия - трупная лилия, род растений семейства раффлезиевых. Встречаются на о-вах Суматра, Ява, Калимантан. Среди них наиболее известны Р. Арнольди и Р. туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м). Свое название получили в честь Т.С. Раффлза и натуралиста Д. Арнольди, которые нашли и описали в юго-западной части Суматры это "величайшее чудо" растительного мира.

    Раффлезия-необыкновенное растение.У него нет корней, нет и зелёных листьев, где шёл бы процесс фотосинтеза....
    Цветок паразитирует на лианах из рода циссус: он выпускает нити, похожие на грибницу, которые проникают в ткани растения-хозяина, не принося ему ни малейшего вреда...
    Семена раффлезии крохотные, не больше макового зёрнышка. Каким образом они внедряются в твёрдую древесину хозяина-загадка...
    Известно только, что после того, как семя попадает на лиану, кора её начинает набухать, образуя нечто вроде почки, из которой образуется бутон, созревающий около девяти месяцев...
    Кирпично-красный цветок распускается прямо на земле на очень короткое время - всего 3 - 4 дня; имеют запах и внешний вид гниющего мяса, чем привлекает опылителей - навозных мух. Из завязи на протяжении 7 месяцев развивается плод, содержащий тысячи семян...

    Цветок Раффлезии- самый крупный в мире. Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого равнялся 106,7 сантиметра. У цветка раффлезии пять толстых, мясистых лепестков, покрытых бледными бородавчатыми пятнами. Лепесток имеет толщину в среднем три, а длину 46 сантиметров.

    После короткого периода цветения раффлезия в течении нескольких недель разлагается, превращаясь в отвратительную бесформенную массу черного цвета.

     (700x469, 95Kb)
     (700x467, 83Kb)
    rafflezija__samyjj_bolshojj_cvetok_17_foto_3 (390x344, 56Kb)
     (700x525, 90Kb)
     (700x500, 55Kb)
    rafflezija__samyjj_bolshojj_cvetok_17_foto_1 (650x481, 122Kb)
     (390x288, 51Kb)
     (390x292, 44Kb)
    rafflezija__samyjj_bolshojj_cvetok_17_foto_8 (390x292, 42Kb)
    rafflezija__samyjj_bolshojj_cvetok_17_foto_10 (700x525, 106Kb)
    rafflezija__samyjj_bolshojj_cvetok_17_foto_12 (700x525, 73Kb)
    rafflezija__samyjj_bolshojj_cvetok_17_foto_15 (700x525, 106Kb)
    rafflezija__samyjj_bolshojj_cvetok_17_foto_11 (700x525, 101Kb)
    rafflezija__samyjj_bolshojj_cvetok_17_foto_16 (700x466, 109Kb)
     (700x525, 79Kb)

  • МК по вязанию коробок из мусорных пакетов от orhideya6868
  • Без заголовка 504
  • Без заголовка 965
  • Мир прекрасен /Родос/
  • Без заголовка 925


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »