Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Воротник-гольф МК
  • воротник- гольф
  • выкройка для вязания
  • Без заголовка 1787
  • Без заголовка 1645

  • Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщениеВязание носков с пяткой "Бумеранг" (МК)

    ИСТОЧНИК: сайт Вязанки.ру

          



    Для того, чтобы начать вязать носки с пяткой «бумеранг», вам потребуется пряжа желаемого цвета и фактуры, а так же чулочные спицы № 3 или № 4, в зависимости от толщины нити.

    Чтобы правильно связать носок в первый раз, необходимо, либо постоянно его примерять, либо использовать таблицы размеров.

    Таблица размеров для взрослых носков с пяткой "бумеранг"

    Таблица размеров для детских носков с пяткой "бумеранг"

    1 этап: вязание верхней части носка (голени).
    Наберите необходимое количество петель.

    Распределите все петли равномерно на 4 спицы. Вяжите по кругу до начала пятки.

    Длину этой части носка, располагающейся на голени ноги, вы можете выбрать сами, либо в соответствии с инструкцией того носка, который хотите связать.

    На примере изображена верхняя часть носка с узорами. Здесь голень выполнена узором резинка 1х1 и далее узором «косы» в сочетании с резинкой 1х1.

    Правило:
    Верхняя часть носка вяжется по кругу на пяти спицах (на четырёх распределены петли, пятой выполняется провязывание рядов). Можно связать несколько сантиметров резинкой 1х1 или 1х2 для достижения эластичности, затем продолжить вязание лицевой гладью или узором, либо провязать всю верхнюю часть носка (голень) резинкой.

    2 этап: вязание пятки "бумеранг".

    Необходимо сказать, что пятка вяжется только лицевыми петлями. Поэтому если верхняя часть носка была связана резинкой, то необходимо перейти на лицевую гладь, при этом выполняя убавления по две петли вместе по всему ряду. Если же хотите сохранить узор голени в верхней части ступни (как в нашем примере), то переход на лицевые петли и убавления осуществляются не по всему ряду, а только на 1-й и 4-й спице (на которых вяжется пятка). Пятка «бумеранг» короче, чем традиционная пятка, поэтому после всех убавлений рекомендуется от голени провязать еще 2-4 ряда.

    Правило:

    Пятка «бумеранг» вяжется на петлях 1-й и 4-й спиц в прямом и обратном направлении. При этом понадобится еще одна дополнительная чулочная спица. Разделите все петли пятки на три части.

    Рассмотрим процесс провязывание пятки "бумеранг" по рядам.

    Разделите все петли пятки на три части.

    1-й ряд (нечетные ряды считать лицевыми): Провяжите все петли лицевой гладью.
    2-й ряд (четные ряды считать изнаночными): Перевернув работу, выполните одну двойную петлю: нить оставьте перед работой, справа введите спицу в 1-ю петлю, затем петлю и нить снимите вместе и нить туго потяните назад. При этом петля надевается на спицу и становится двойной. Здесь важно туго затягивать вязание, в противном случае могут возникать большие отверстия. Остальные петли ряда провяжите изночными.
    3-й ряд: Завершив второй ряд переверните работу и выполните одну двойную петлю, как описано выше. Далее все, кроме последней двойной петли, провязать лицевыми. Двойные петли всегда оставлять непровязанными.
    4-й ряд: Выполните одну двойную петлю, и далее вяжите весь ряд изнаночными. Не забывайте о том, что двойные петли не провязываем!

    Повторяйте 3-й и 4-й ряды до тех пор, пока не останутся двойные петли только на средней спице. Смотрите рисунок ниже.

    Далее провяжите 2 круговых ряда на всех петлях, то есть подключаете к работе и остальные две спицы. (Если вы вяжете носки с узором, не забывайте о нем и провязывайте узор на 2-й и 3-й спице.) В первом круговом ряду двойные петли провязывайте одной петлей.
    Выполнив два круговых ряда, вновь оставьте 2-ю и 3-ю спицу и выполняйте двойные петли на 1-й и 4-й спице, но уже в обратном порядке следующим образом:

    1-й ряд (нечетные ряды считать лицевыми): провяжите две трети ряда (две спицы из трех) лицевыми петлями, первую петлю третьей спицы так же провяжите лицевой.
    2-й ряд (четные ряды считать изнаночными): перевернув работу, выполните одну двойную петлю как описано выше. Далее вяжите изнаночными петлями среднюю треть пятки и провязываете еще одну петлю со следующей трети.

    Правило:
    Провязываете серединную треть (петли средней спицы), при этом, постепенно с каждым рядом захватываете петли по краям. Таким образом, в процессе вязания средняя треть получается длиннее и пятка закругляется.

    3-й ряд: перевернув работу, выполните двойную петлю, далее вяжите лицевыми петлями, в том числе провязываете и последнюю двойную. Провязав ее, выполните ещё одну лицевую петлю.
    4-й ряд: перевернув работу, выполните двойную петлю, далее вяжите изнаночными петлями, в том числе провязываете последнюю в ряду двойную петлю. Провязав ее, выполните еще одну изнаночную.
    3-й и 4-й ряд повторяете до тех пор, пока не будут использованы все двойные петли, провязываемые на первой и третьей части пятки.
    Когда все двойные петли будут закрыты, вновь возьмите в работу все спицы, и переходите к вязанию стопы.
    На данном этапе изделие выглядит следующим образом:

    3 этап: вязание стопы.

    Вяжите круговыми рядами до необходимого размера изделия, примерно до мизинца ноги, либо воспользуйтесь таблицами размеров. Если вяжете носки с узором, то на 2-й и 3-й спице не забывайте его провязывать (верхняя часть стопы), а на 1-й и 4-й спице обычно вяжут лицевой гладью (нижняя часть стопы).

    В завершении выполнения стопы, изделие выглядит следующим образом:

    4 этап: вязание мыска (завершающий этап).

    Здесь мы рассмотри выполнение обыкновенного и наиболее часто используемого мыска. Мысок вяжут лицевой гладью. Выполнение любых узоров завершается – все петли лицевые.
    Убавление петель происходит следующим образом: провязываем 3-ю и 2-ю петли от конца 1-й и 3-й спицы вместе лицевой петлей, а 2-ю и 3-ю петли 2-й и 4-й спицы провязываем вместе протяжкой.


    Так повторять убавления, пока не останется всего 8 петель. Эти петли стяните нитью.


  • Воротник-гольф МК
  • воротник- гольф
  • выкройка для вязания
  • Без заголовка 1787
  • Без заголовка 1645


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »