Это цитата сообщения
ИСТОЧНИК:
"Здездочки" - Этот узор может быть использован для вязания детских пледов, палантинов, подушек, кофточек, шалей, чехлов и т.д.
1. Начальная петля на крючке.
2. Вяжем цепочку из воздушных петель. Количество петель должно делиться на 2, в конце делаем одну дополнительную воздушную петлю.
Имейте ввиду, что обычно в описаниях встречаются следующие слова: количество воздушных петель основной цепочки делится на 2 + 1 петля. Эта фраза равносильна моему описанию.
3. Первый ряд: вдеваем крючок во вторую воздушную петлю, при этом петля на крючке не считается.
4. Захватываем и вытягиваем рабочую нить на себя, на крючке две петли.
5. Точно таким же образом вытягиваем еще четыре петли из последующих воздушных петель. Всего на крючке должно получиться 6 петель.
6. Накидываем рабочую нить и протягиваем ее сквозь все петли на крючке.
7. Одна воздушная петля.
8. Вдеваем крючок в петлю, которая получилась после соединения шести петель, захватываем рабочую нить и вытягиваем на себя.
9. Вдеваем крючок в петлю последней из шести петель, которые мы вытягивали в предыдущей звездочке.
10. Захватываем рабочую нить и вытягиваем на себя.
11. Вдеваем крючок в воздушную петлю основной цепочки из которой поднимается последняя петля из шести образовавших предыдущую звездочку.
12. Захватываем и вытягиваем на себя рабочую нить.
13. Вдеваем крючок в каждую из следующих двух свободных воздушных петель основной цепочки из воздушных петель и вытягиваем по одной петле. На крючке снова шесть петель.
14. Захватываем рабочую нить и протягиваем ее сквозь все петли на крючке.
15. Воздушная петля.
16. Провязываем, повторяя пункты 8-15, до последней свободной воздушной петли.
17. В последнюю петлю провязываем столбик с одним накидом.
18. Законченный ряд будет выглядеть следующим образом.
19. Второй ряд. Две воздушные петли подъема.
20. Поворачиваем вязание в руке против часовой стрелки.
21. Делаем накид и вдеваем крючок в петлю образовавшуюся при соединении шести последних петель последней звездочки предыдущего ряда.
22. Вытягиваем нить на себя и делаем полученные петли по высоте такого же размера, как и две воздушные петли подъема, но сильно не перестарайтесь, не тяните.
23. Захватываем рабочую нить и протягиваем сквозь обе петли на крючке, таким образом мы провязали полустолбик с накидом.
24. Делаем накид, вводим крючок в ту же петлю захватываем и вытягиваем на себя рабочую нить.
25. Заканчиваем полустолбик с накидом протянув рабочую нить сквозь петли на крючке.
26. Провязываем по два полустолбика с накидом в каждую петлю предыдущего ряда образованную соединением шесть петель каждой звездочки.
27. Для провязывания последнего полустолбика с накидом делаем накид.
28. Вдеваем крючок в первую петлю основной цепочки из воздушных петель, сейчас она на вершине первой звездочки.
29. Вытягиваем рабочую нить, на крючке три петли.
30. Захватываем и протягиваем рабочую нить сквозь три петли на крючке.
31. Третий ряд: три воздушные петли подъема.
32. Вытягиваем петли вдевая крючок сначала во вторую петлю от крючка, а потом в третью.
33. Вдеваем крючок в ту же петлю, из которой поднимаются петли подъема и вытягиваем рабочую нить.
34. Вытягиваем по петле из следующих двух петель, итого на крючке 6 петель.
35. Захватываем рабочую нить и протягиваем сквозь все петли на крючке.
36. Воздушная петля. Дальше продолжаем вязать точно так же как и предыдущие звездочки.
37. Узор звездочки крючком это чередование двух рядов. Прямые (лицевые) ряды вяжем самими звездочками, а обратные (изнаночные) вяжем двойными полустолбиками с накидом.
38. Более приближенно узор звездочка крючком.
39. Урок вязания узора крючком подошел к концу. Перед нами вот такой очень интересный и красивый узор.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »