Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Воротник-гольф МК
  • воротник- гольф
  • Без заголовка 1787
  • Вязание носков с пяткой “Бумеранг”
  • Носки на 2 спицах

  • Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщениеКак быстро и просто построить выкройку для вязания (МК от Astrea)

    ИСТОЧНИК: сайт Магия вязания

    Чтобы построить выкройку нам понадобятся:
    1. Линейка масштабная 1:4. Если такой линейки нет, возьмите обычную и нанесите маркером новые деления – в 1 см = 4 см, т. е. каждый смасштабируемый см будет равен 2,5 мм. Если кому-то захочется построить выкройку в натуральную величину – берем обычную линйку.
    2. 3 альбомных листа
    3. Калькулятор
    4. Простой карандаш, резинка
    5. Сантиметровая лента

    Необходимо снять 4 мерки ( для полочки и спинки, рукавами займемся чуть позже):
    1. Окружность груди (для примера буду брать свои) – 88 см
    2. Окружность шеи = 34 см
    3. Длина изделия = 56 см
    4. Ширина спины (измеряется от проймы до проймы на уровне чуть-чуть выше лопаток) =32.

    СПИНКА
    1. Рисуем прямоугольник на 1 листе – это будет спинка. Высота прямоугольника = Длине изделия = 56.
    Ширина прямоугольника = Окружность груди = 44.

    2. Отметим центр вертикальной линией, чтобы было потом удобнее мерить. Рассчитываем глубину проймы
    (Окр Груди : 2) - Ширина спины = 44 -32 =12 , ну а так как проймы у нас 2 , делим это все на 2. В моем случае 12 : 2 = 6 см.

    3. Высота проймы: Окр Груди : 6 + 5. В моем случае – 88 : 6 + 5 = 19,5 (я обычно делаю 19)

    Проводим плавные линии, убираем дополнительные линии .

    4. Теперь горловина:
    Вычисляем ширину ворота на спинке Окр Шеи : 3 = 33 : 3 = 11. И поднимаем линию плеч на 2 см ( старую линию плеч пока не убираем).

    5. Соединяем плавной кривой, проводим новую линию плеч.

    Ну, вот, спинка готова.
    Не забудьте провести новую линию для горловины отступив вниз на ширину обвязки (если вы собираетесь ее делать резинкой или каким-то узором).


    ПОЛОЧКА

    Можете рисовать полочку прямо уже на готовой выкройке спинки.
    Если хотите отдельную выкройку для полочки – повторите шаги 1-4 на новом листе, только не проводите плавную линию на горловине. У полочки горловина глубже.
    Глубина горловины полочки = Окр Шеи : 6 + 2. 33 : 6 + 2 = 7,5 см

    Соединяем плавной кривой.

    И опять же, если делаете обвязку – опустите линию горловины полочки на ширину обвязки
    ( в случае обычной резинки – где-то на 2 см).

    РУКАВ

    Нужны 2 мерки:
    1. Окружность запястья (у меня - 18 см)
    2. длина рукава (55 см)

    Рисуем прямоугольник. Высота = длине рукава = 55 см. Ширина = Окр Груди : 3 + 2 (88 : 3 + 2 = 31,3 (обычно округляю до 32 см).

    Отмечаем середину рукава и от верха откладываем высоту головки рукава =
    Окр Груди : 8 + 3 – 88 : 8 + 3 = 14 см

    Рисуем дополнительные линии от центра верха рукава к краям головки рукава и отмечаем середины этих линий

    По нижней линии рукава по центру отмеряем расстояние (линия запястья) = Окр Запястья + 2 см = 18 + 2 = 20см и соединяем с нижней линией головки рукава.

    Соединяем плавными кривыми – до середины головки – вогнутая, после середины – выпуклая.

    Рукав готов.

  • Воротник-гольф МК
  • воротник- гольф
  • Без заголовка 1787
  • Вязание носков с пяткой “Бумеранг”
  • Носки на 2 спицах


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »