Это цитата сообщения
Эти носки связаны на двух спицах, без швов.
ИСТОЧНИК:

![]()
ОПИСАНИЕ:
На спицы набираем 50 петель. Далее вяжем:
1-й р. 1 краевая; (2 лиц., 2 изн.) х 5 раз; 8 лиц. (коса); (2 изн., 2 лиц.) х 5 раз; 1 краевая.
2-й р. и все чётные все петли вяжем по рисунку.
3-й р. начинаем вывязывать в середине косу ОХОХ по схеме (мой комментарий: в МК схемы не было, я добавила ее - см. в конце МК). Остальные петли вяжем по рисунку 1-го ряда.
![]()
Таким образом провязываем прямо 40 рядов.
![]()
Затем набираем 20 воздушных петель для пятки с лицевой стороны вязания.
![]()
Повязываем их так: 1 лиц,; ( 2 лиц., 2 изн.) х 10 раз; 8 лиц. п. косы; (2 изн., 2 лиц.) х 5 раз; 1 лиц.
![]()
Вязание переворачиваем и набираем со 2-й стороны 20 п для пятки. Повязываем их так: 1 изн., (2 изн., 2 лиц.) х 10 раз; 8 изн. п. косы; (2 лиц., 2 изн.) х 10 раз; 1 изн.
![]()
Переворачиваем на лицевую сторону и начинаем убавление по обеим сторонам косы для подъёма. Вяжем 35 п. резинкой 2х2, а 36 п. и 37 п. провязываем вместе лицевой.
![]()
Вот так.
![]()
Затем 1 лиц.; 2 изн.; 8 п. косы; 2 изн.; 1 лиц. Далее 1 п. снимаем, как лицевую, непровязанной на правую спицу.
![]()
Следующую провязываем лицевой.
![]()
И одеваем на неё непровязанную с правой спицы. Далее вяжем по рисунку.
![]()
Убавляем петли только в лицевых рядах, в лицевых петлях возле косы.
![]()
Вязание должно равномерно уменьшаться с 2-х сторон.
![]()
В итоге получается вот такой треугольник. Отсюда и название носков. На спицах должно остаться 14 п.
![]()
Далее вяжем в лицевом ряду
2 лиц., 2 изн.)х 3 раза, 2 лиц.
![]()
Из краевых петель бока носка набираем 39 лиц. п.
![]()
Вязание переворачиваем и провязываем набранные 39 п. изнаночными + 14 п. резинки мыска
![]()
Далее из краевых петель набираем 39 п изнаночными с другой стороны носка.
![]()
Вязание переворачиваем на лицевую сторону и провязываем набранные 39 п. лицевыми + 13 п. резинки (1 лиц. п. оставляем на левой спице).
![]()
Затем вводим за задние стенки правую спицу в 2 петли на левой спице (1 лиц. п. резинки + 1 набранная из 39 п. краевых)
![]()
Вытягиваем петлю.
![]()
И провязываем вместе за задние стенки.
![]()
Вязание поворачиваем. Первую петлю снимаем.
![]()
Далее провязываем остальные 12 п. по рисунку, а 14-ю провязываем вместе с набранной петлёй изнаночной.
![]()
Вязание переворачиваем. Первую петлю снимаем.
![]()
Опять провязываем следующие 12 п., а 14-ю провязываем вместе за задние стенки с набранной петлёй.
![]()
Таким образом привязываем все набранные из боковин петли. В середине всегда должно оставаться 14 п.
![]()
Вяжем до тех пор, пока на спицах не останется опять 14 п. резинки.
![]()
Вот так должен выглядеть носок сбоку.
![]()
Теперь набираем петли для пятки. С изнаночной стороны, из краевых петель, набираем 20 п изнаночными.
![]()
Переворачиваем, провязываем набранные петли лицевыми, 14 п. резинкой и с другой стороны набираем 20 п лицевыми.
![]()
Переворачиваем, вяжем 20 п. изнаночными, 13 п. резинкой 2х2, а 14-ю и 15 п. провязываем вместе изнаночной.
![]()
Вязание переворачиваем. Первую петлю снимаем. Вяжем 12 п. резинки, а 14 п. и 15 п. провязываем вместе за задние стенки.
![]()
Таким образом привязываем все петли пятки. На спицах должно остаться 14 петель резинки.
![]()
Затем из кромочных петель набираем лицевыми 21 п. манжеты.
![]()
Вязание переворачиваем. Повязываем набранные петли изнаночными, 14 п. резинка 2х2, 21 изн. п. из краевых петель.
![]()
Вязание переворачиваем. Набранные 21 п. вяжем лицевыми, 13 п. резинки, а 14 п. и 15 п. провязываем вместе за задние стенки.
![]()
Вязание переворачиваем и опять 1-ю п. снимаем, вяжем 12 п. резинкой по рисунку, а 14 и 15 провязываем вместе изнаночной.
![]()
Таким образом привязываем все петли боковины. На спицах должно остаться опять 14 п. резинки. Эти петли закрываем по рисунку.
![]()
Носок готов.
СХЕМА косы OXOX

Воплощение:


Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »