Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Букет из конфет. МК .
  • шапка
  • Булочки “Хризантемы”. Мастер-класс
  • Без заголовка 441
  • Без заголовка 797

  • Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщениеВязание "треугольных" носков (подробный МК)

    Эти носки связаны на двух спицах, без швов.

    ИСТОЧНИК: Женская социальная сеть my Julia.Ru

    ОПИСАНИЕ:

    На спицы набираем 50 петель. Далее вяжем:
    1-й р. 1 краевая; (2 лиц., 2 изн.) х 5 раз; 8 лиц. (коса); (2 изн., 2 лиц.) х 5 раз; 1 краевая.
    2-й р. и все чётные все петли вяжем по рисунку.
    3-й р. начинаем вывязывать в середине косу ОХОХ по схеме (мой комментарий: в МК схемы не было, я добавила ее - см. в конце МК). Остальные петли вяжем по рисунку 1-го ряда.

    Таким образом провязываем прямо 40 рядов.

    Затем набираем 20 воздушных петель для пятки с лицевой стороны вязания.

    Повязываем их так: 1 лиц,; ( 2 лиц., 2 изн.) х 10 раз; 8 лиц. п. косы; (2 изн., 2 лиц.) х 5 раз; 1 лиц.

    Вязание переворачиваем и набираем со 2-й стороны 20 п для пятки. Повязываем их так: 1 изн., (2 изн., 2 лиц.) х 10 раз; 8 изн. п. косы; (2 лиц., 2 изн.) х 10 раз; 1 изн.

    Переворачиваем на лицевую сторону и начинаем убавление по обеим сторонам косы для подъёма. Вяжем 35 п. резинкой 2х2, а 36 п. и 37 п. провязываем вместе лицевой.

    Вот так.

    Затем 1 лиц.; 2 изн.; 8 п. косы; 2 изн.; 1 лиц. Далее 1 п. снимаем, как лицевую, непровязанной на правую спицу.

    Следующую провязываем лицевой.

    И одеваем на неё непровязанную с правой спицы. Далее вяжем по рисунку.

    Убавляем петли только в лицевых рядах, в лицевых петлях возле косы.

    Вязание должно равномерно уменьшаться с 2-х сторон.

    В итоге получается вот такой треугольник. Отсюда и название носков. На спицах должно остаться 14 п.

    Далее вяжем в лицевом ряду 2 лиц., 2 изн.)х 3 раза, 2 лиц.

    Из краевых петель бока носка набираем 39 лиц. п.

    Вязание переворачиваем и провязываем набранные 39 п. изнаночными + 14 п. резинки мыска

    Далее из краевых петель набираем 39 п изнаночными с другой стороны носка.

    Вязание переворачиваем на лицевую сторону и провязываем набранные 39 п. лицевыми + 13 п. резинки (1 лиц. п. оставляем на левой спице).

    Затем вводим за задние стенки правую спицу в 2 петли на левой спице (1 лиц. п. резинки + 1 набранная из 39 п. краевых)

    Вытягиваем петлю.

    И провязываем вместе за задние стенки.

    Вязание поворачиваем. Первую петлю снимаем.

    Далее провязываем остальные 12 п. по рисунку, а 14-ю провязываем вместе с набранной петлёй изнаночной.

    Вязание переворачиваем. Первую петлю снимаем.

    Опять провязываем следующие 12 п., а 14-ю провязываем вместе за задние стенки с набранной петлёй.

    Таким образом привязываем все набранные из боковин петли. В середине всегда должно оставаться 14 п.

    Вяжем до тех пор, пока на спицах не останется опять 14 п. резинки.

    Вот так должен выглядеть носок сбоку.

    Теперь набираем петли для пятки. С изнаночной стороны, из краевых петель, набираем 20 п изнаночными.

    Переворачиваем, провязываем набранные петли лицевыми, 14 п. резинкой и с другой стороны набираем 20 п лицевыми.

    Переворачиваем, вяжем 20 п. изнаночными, 13 п. резинкой 2х2, а 14-ю и 15 п. провязываем вместе изнаночной.

    Вязание переворачиваем. Первую петлю снимаем. Вяжем 12 п. резинки, а 14 п. и 15 п. провязываем вместе за задние стенки.

    Таким образом привязываем все петли пятки. На спицах должно остаться 14 петель резинки.

    Затем из кромочных петель набираем лицевыми 21 п. манжеты.

    Вязание переворачиваем. Повязываем набранные петли изнаночными, 14 п. резинка 2х2, 21 изн. п. из краевых петель.

    Вязание переворачиваем. Набранные 21 п. вяжем лицевыми, 13 п. резинки, а 14 п. и 15 п. провязываем вместе за задние стенки.

    Вязание переворачиваем и опять 1-ю п. снимаем, вяжем 12 п. резинкой по рисунку, а 14 и 15 провязываем вместе изнаночной.

    Таким образом привязываем все петли боковины. На спицах должно остаться опять 14 п. резинки. Эти петли закрываем по рисунку.

    Носок готов.

    СХЕМА косы OXOX

    Воплощение:

  • Букет из конфет. МК .
  • шапка
  • Булочки “Хризантемы”. Мастер-класс
  • Без заголовка 441
  • Без заголовка 797


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »