Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Носки на 2 спицах
  • Булочки “Хризантемы”. Мастер-класс
  • шапка
  • Без заголовка 441
  • Без заголовка 797

  • Это цитата сообщения AnnaVS Оригинальное сообщениеХочу подарить вам сказку

    Прекрасный подарок для подруг или любимых женщин (если это захочет сделать мужчина) на 8 Марта или день святого Валентина.

    Нам понадобится: корзина, гофрированная бумага белая (бежевая) и зеленая, стебельки или шпажки, зеленая органза, искусственная травка берграсса, золотая сеточка, бусинки. А также клеевой пистолет и тейп-лента.

    Количество цветочков делаем по своему усмотрению и в зависимости от размера корзины.

    Вырезаем из белой бумаги лепестки для подснежников, размер полосок 4х16 см, четыре штуки.

    Находим середину и перекручиваем.

    Складываем пополам, выгибаем в одну сторону, можно чуть-чуть растянуть, но только аккуратно, чтобы не порвать.

    Крепим конфетку к шпажке.

    Приклеиваем лепесточки к шпажке под конфеткой. И декорируем тейп-лентой.

    Уже красиво, не находите?

    Какие цветочки без листочков? Зелень делаем из органзы. Вырезаем квадратик 15х15 см. Края чуть-чуть скруглить и опалить, чтобы она не сыпалась.

    Органзу проткнуть в середине шпажкой и на нужной высоте закрепить тейп-лентой.

    В корзинку приклеиваем кусочек пенопласта. В него будем втыкать наши цветочки.

    И теперь самый творческий процесс, красиво расположить цветы в корзине. Органза задекорируем пустое пространство и пенопласт. Но еще травинки не помешают. Можно взять уже готовые травинки, а можно вырезать из гофрированной бумаги. Украшаем все бусинками, ленточками.

    Еще один момент, у меня не было корзинки, и я взяла квадратный плетеный поднос. А какая корзинка без ручки и я её сплела из травинок, предварительно надела на них бусинки. Ну вот, собственно и все.

     

     

    Источник - http://www.myjulia.ru

  • Носки на 2 спицах
  • Булочки “Хризантемы”. Мастер-класс
  • шапка
  • Без заголовка 441
  • Без заголовка 797


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »