И снова мысли, и снова это странное ощущение внизу живота...
Она хватает пачку сигарет бежит сломя голову по коридору вагона, желая поскорее оказаться на улице.
Даже воздух в этом городе пропах им. Она жадно вдыхала его, ловила каждую нотку этого аромата, как будто это были последние минуты её жизни. Она закрыла глаза и воспоминания о прошлом лете начали мелькать перед глазами. Лето, которое надолго поселилось в её душе, в её сердце, в её мыслях. Она вспоминала ЕГО. Как впервые ЕГО встретила, как впервые утонула в ЕГО глазах, как потеряла голову от красоты ЕГО губ, как была счастлива проводить с ним те короткие минуты....
А все потому, что в этом самом городе 25 лет назад родился ОН - самый загадочный, самый неповторимый человек на свете.
Она вспоминала их первую встречу, знакомство, это заставило её улыбнуться. Момент прощания...как она натянула на своем лице улыбку, чмокнула ЕГО, а потом смотрела вслед, пытаясь побороть бушующие эмоции, которые бились наружу. Она знала, что будет тяжело, но никогда не могла себе представить, что настолько... И спустя несколько секунд поддалась этой буре эмоций. Она была бессильна по сравнению с ними. Отвернувшись, она зарыдала так, как будто навсегда простилась с самым близким человеком на свете.
Она снова и снова переживала все те моменты, которые были связаны с НИМ. Как она впервые готовилась к встрече в Skype, как ждала ЕГО в сети сутками напролёт, как была рада примитивному «Privet», как терпела насмешки близких из-за этой наивной страсти, как просто хотела быть с ним…и неважно в какой роли, пусть даже и в качестве подруги, но только чтобы быть рядом и ощущать это тепло, этот свет, который исходил от НЕГО.
Она открыла глаза, сделала несколько затяжек, зашла в тамбур вагона, повернулась и прошептала «Спасибо…спасибо…за него». Затем зашла в купе, легла, закрыла глаза и пообещала себе больше никогда не вспоминать эти минуты.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »