Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Женщины
  • Новости штата Вирджиния
  • ФОТО УРОКИ
  • Уроки по программе Adobe Photoshop
  • Без заголовка 1292

  • "Ты что-нибудь выпьешь, дорогая?" - вопрос этот почти непременно сопутствует любовному уединению парочек. Еще 8 тысяч лет до нашей эры некий любознательный первобытный предок обнаружил способность забродивших жидкостей изменять самочувствие и настроение человека.

    Говорить он еще не умел, но пить уже научился. И первой, кому он предложил - разделить с ним "бокал доброго вина", была, надо полагать, его подруга.

    Время шло, искусство виноделия развивалось, а уж искусство винопития и подавно. Помимо вина появились и другие напитки, а в любовных отношениях стало больше разнообразия.

    Итак:

    Горячее пиво

    Две бутылки хорошего свежего нефильтрованного пива, щепотка корицы, 3–4 гвоздики, лимонная корка, 3 желтка, 2–5 ст. ложек сахарного песка.

    Вылейте пиво в кастрюльку и вскипятите его с гвоздикой, корицей и

    лимонной коркой. Желтки нужно растереть с сахаром до белой пены

    (подойдёт миксер). Затем их нужно влить в горячее пиво и постоянно

    помешивать. Подогревать эликсир нужно до тех пор, пока он слегка не

    загустеет.

    Грог "Мечта

    1/2 стакана рома или коньяка, 1 стакан красного сухого вина, 1 сухая веточка можжевельника, 1 кусочек сахара. 

    Хорошее сухое вино смешивают с измельченной веточкой можжевельника и подогревают до 70-80°С. Затем грог настаивают на водяной бане 10–15 минут, чтобы

    ароматические вещества можжевельника перешли в вино. Процедив и смешав с

    ромом и коньяком, добавляют сахар. Дурманящий отвар постоянно

    перемешивают, нагревают, а потом разливают в высокие бокалы.

    http://kakpit.ru

  • Женщины
  • Новости штата Вирджиния
  • ФОТО УРОКИ
  • Уроки по программе Adobe Photoshop
  • Без заголовка 1292


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »