Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 536
  • Полимерная глина. Техника “Калейдоскоп”
  • Спицы : наборный край
  • Наборный край
  • Без заголовка 1407

  • Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеНаборный край косичкой.Одноцветный и двухцветный

    http://spici.com.ua/?p=625
    Наборный край косичкой довольно прочный и в то же время эластичный, что идеально применимо для резинки.
    Образовать первые две петли, как при вязаном крае.

    1. Ввести правую спицу между этими двуми петлями и вытянуть нить:

    2. Поместить новую петлю на левую спицу.

    Повторить шаги 1+2, пока не будет набрано нужное количество петель.

    Двухцветный набор
    http://fibergraph.livejournal.com/44261.html
    На концах пряжи обоих цветов делаем по скользящему узлу.

    Спицу с узлами отправляем в левую руку, правой спицей провязываем первую петлю левой спицы лицевой петлей нитью контрастного цвета.

    Продолжаем работать тем же цветом. Делаем накид...

    ..тем же цветом провязываем лицевой оставшуюся петлю левой спицы.

    Возвращаем последнюю провязанную петлю на левую спицу.

    Нить того цвета, которым мы до сих пор работали, находится позади работы. Переносим ее между спицами вперед.

    До сих пор невостребованную нить - наоборот, переносим между спицами назад и делаем ею накид.

    Провязываем ею же петлю левой спицы лицевой.

    Возвращаем последнюю провязанную петлю обратно на левую спицу и т.д.

    Чтобы с "и т.д." не возникло сложностей, пробежимся картинками по последовательности "вернули петлю-перенесли одну нить-перенесли другую нить-провязали лицевой" на примере следующих петель:

    Готовый набор.

    В следующем ряду можно приступить к вывязыванию выбранного узора. Я, поддавшись ритму наборного края, исполнила двухцветную гладь.

    Серия сообщений "мастер классы":

    Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
    Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
    ...
    Часть 98 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
    Часть 99 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
    Часть 100 - Настрочить розу

    Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

    Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
    Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
    ...
    Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
    Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
    Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом

  • Без заголовка 536
  • Полимерная глина. Техника “Калейдоскоп”
  • Спицы : наборный край
  • Наборный край
  • Без заголовка 1407


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »