Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • ФОТОУРОКИ2
  • Полезности…
  • ЛЕТО…

  • Это цитата сообщения Vicky-785 Оригинальное сообщениеВяжем пинетки

    Мастер-класс по вязанию пинеток крючком от kriksite (г. Рига).

    Вязаные пинетки крючком на возраст 0 -3 месяца [3 - 6 месяцев] .

    Крючок №3.5, ниточки вот такие:

     

    Вяжем подошву

    Начинаем с пятки, набираем 7[8] в.п.

    1 ряд (изнаночная сторона): ст.б/н во вторую петлю от крючка и в каждую следующую петлю: получается 6[7] ст.б/н

    2 – 14[16] ряд: 1 в.п (для подъёма), повернуть, ст.б/н в каждый столбик предыдущего ряда: 6[7]

    15[17] ряд: 1 в.п., повернуть, 2 ст.б/н вместе, 2[3] ст.б/н, 2 ст.б/н вместе: 4[5]

    16[18] ряд: 1 в.п., повернуть, 2 ст.б/н вместе, 0[1] ст.б/н, 2 ст.б/н вместе: 2[3]

     

    Не обрываем нить и продолжаем вязание, 1 в.п., не поворачиваем работу, вдоль первого края вяжем 19[20] ст.б/н, потом 6[7] ст.б/н пятки, 19[20] ст.б/н вдоль второго края и 2[3] ст.б/н носочка, соединяем с первым ст.: 46[50]

    Вот что получается, это наша подошва:

     

    Нить закрепляем и обрезаем.

     

    Верхняя часть (носок) и боковины пинеток

    Набираем 7[8] в.п.

    1 ряд: ст.б/н во вторую петлю от крючка и в каждую следующую петлю: 6[7]

    2 ряд: 1 в.п., повернуть, 2 ст.б/н в первый столбик предыдущего ряда, 4[5] ст.б/н, 2 ст.б/н в последний столбик : 8[9]

    3 – 9[10] ряд: 1 в.п., повернуть, ст.б/н в каждый столбик предыдущего ряда: 8[9]

    Нить не обрывать, 11[12] в.п., отметить последнюю петлю (для манжетки), провязать ещё 11 в.п., повернуть и соединить с 9[10] рядом: получается 22[23] в.п:

     

     

    Далее вяжем круговыми рядами.

    1 круговой ряд (лицевая сторона): 1 в.п., 9[10]ст.б/н вдоль первого края носка, далее 6[7] ст.б/н, 9[10]ст.б/н вдоль второго края носка, 22[23] ст.б/н (в каждую в.п. вокруг), соединительный столбик в первый столбик кругового ряда (этот ряд начинает сгибаться в низ): 46[50]

     

    2 -4 ряд: 1 в.п., ст.б/н в тот же первый столбик в который только что соединяли и ст.б/н в каждый столбик по кругу, соединительный столбик в первый столбик кругового ряда: 46[50]

     

    5 ряд (соединительный круг): 1 в.п., берём подошву и вторую деталь и связываем обе эти детали вместе ст.б/н, соединяем, закрепляем нить и отрезаем.

     

     

     

     

    Манжета

     

     

    1 ряд: присоединяем нить в отмеченном месте , ст.б/н в следующие 10[11] столбиков; ст.б/н в каждый столбик свободного края носочка; ст.б/н в каждый столбик до конца круга; соединяем в первый столбик ряда: 30[32]

    2 ряд (с отверстиями для ленточки-завязки): 4 в.п. (считается как первый ст.с/н плюс 1 в.п.), пропускаем один ст.б/н, *ст.с/н в следующий ст., в.п., пропускаем следующий ст.; повторяем от * до конца ряда, соединяем в тертую в.п. начальных 4 воздушных петель

     

    3 ряд: 1 в.п., ст.б/н в ту же место где соединяли, (3 в.п., ст.б/н в следующий ст.с/н предыдущего ряда)по кругу, 1 в.п., соединяем .

    4 ряд: 1 в.п., ст.б/н в отверстие первых трёх в.п., (3 в.п., ст.б/н в следующее отверстие из 3.в.п.) по кругу, 1 в.п., соединяем

     

    5 ряд: также как 4 ряд.

     

     


    Серия сообщений "Рукоделие":
    Часть 1 - Для тех, кто любит самодельничать, или смотреть, как это сделали другие
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Мои замыслы для воплощения
    Часть 6 - Вышивка лентами (корзинка)
    Часть 7 - Игольница

  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • ФОТОУРОКИ2
  • Полезности…
  • ЛЕТО…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »