Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1261
  • вязашки
  • Волшебная паутинка.
  • Без заголовка 724
  • Без заголовка 1525

  • Это цитата сообщения Тищенко_Сергей Оригинальное сообщениеИгольница из полимерной глины.

    Сложность: 2 (из 5)

    Время изготовления 2 часа.

    коллаж


    Нам понадобится
    - полимерная глина фимо
    - основа для стенок игольницы
    - скалка
    - лезвие или канцелярский нож
    - стеки и зубочистки

    Шаг 1
    При помощи специальной скалки или другого цилиндрицеского предмета раскатайте пластику в полоску и подровняйте по линейке. Длина полоски должна быть немного больше диаметра основы, а высота около 2,5-3см.

    Шаг 2
    Для основы удобно использовать стаканы и рюмки разных диаметров, но если под рукой их нет, то можно обойтись цилиндром склееным из плотной бумаги. Оберните основу полоской пластики, при неодходимости аккуратно срежьте излишки, так что бы края полоски сходились в стык и разровняйте его стеком. 

    Шаг 3
    Плотно прижмите заготовку к раскатанному пласту пластики так, что бы стенки игольницы приклеились к дну. После этого осторожно обрежьте лишнюю пластику. Теперь, когда основная часть игольницы готова, можно приступать к отделке.

    Шаг 4
    Игольницу можно украсить разнообразными мотивами, в зависимости от ваших предпочтений, прекрасным вариантом являются цветы, а в данном случае розы.
    Смешайте несколько оттенком красного - так цветок получится более натуральным - и начиная со светлого, сформируйте на конце зубочистки розочку из маленьких кружочков. Старайтесь не сжимать розочку пальцами, что бы она не помялась.

    Шаг 5
    Прилепите розочки на подготовленную игольницу, для этого воспользуйтесь зубочисткой. Также с ее помощью закрепите листья и стебельки цветов сделанные из зеленой пластики. Вы можете расположить на стенказ игольницы 3-4 букета.

    Шаг 6
    Когда игольница слеплена ее нужно запечь, тогда пластика станет твердой. Температура выпекания полимерной глины фимо 110 градусов, время около 20 минут. Запекать можно в духовке, электрической печке или аэрогриле. Перед выпеканием не забудьте сделать в дне игольницы небольшое отверстие, что бы через нег мог выйти нагретый воздух и дно не вспучилось. После выпекания снимите игольницу с формы, удобнее это делать пока она еще не совсем остыла. 

    Шаг 7
    Подушечку для игол можно свалять из войлока. Для этого сверните плотный клубок из пряди шерсти и валяйте - тыкайте - специальной иглой для фильцевания до тех пор пока он не привратиться в плотный шарик. После этого можно вклеить его в основание супер-клеем. Также в качестве подушечки подойдет набитый синтепоном шарик из ткани или фетра.

    Интересным штрихом вашей игольницы станут несколько декоративных булавок украшенных пластикой.

    Есть отдельные фото, если по коллажу не понятно, то я их добавлю.

    Примеры игольниц.

    игольница

    игольница 1

    игольница 2

    игольница 3

    Добыто здесь

  • Без заголовка 1261
  • вязашки
  • Волшебная паутинка.
  • Без заголовка 724
  • Без заголовка 1525


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »