Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Подобрать вина к блюдам
  • Как приготовить баранину
  • Здоровье от Кэтрин Зетта Джонс

  • Часто случается, что в погоне за желаемым цветом волос мы наносим непоправимый вред нашим волосам. После чего приходится затрачивать немало времени и средств для их восстановления. Существует возможность добиться желаемого цвета и при этом не навредить волосам. Есть некоторые нехитрые правила, придерживаться которых должна каждая женщина желающая изменить цвет своих волос.

    Виды красителей для волос

    Современная индустрия красоты предлагает достаточно широкий спектр красителей для волос. Все химические красители для волос делятся на несколько групп:

    - стойкие (перманентные) красители позволяют окрасить волосы практически в любой цвет и держатся на волосах от четырех до шести недель;

    - оттеночные красители смываются без остатка через шесть-восемь раз;

    - красители, называемые на профессиональном языке парикмахеров «блики». Они используются для блондирования отдельных прядей.

    При выборе красителя стоит учитывать ваш исходный или натуральный цвет волос. От этого напрямую будет зависеть конечный результат окрашивания. Профессионалы не рекомендуют в домашних условиях осветлять свои волосы более чем на четыре тона. Если исходный цвет волос темный шатен, то не стоит пытаться перекраситься в домашних условиях в светлую блондинку. Это может привести к тому, что волосы разрушатся раньше, чем вы достигнете желаемого оттенка. Такую кардинальную смену цвета волос лучше доверить профессионалу и тогда можно быть уверенной в конечном результате.

    Если вы решили покрасить волосы в достаточно темный тон, также следует хорошо подумать о том, как вы поступите, желая в дальнейшем окрасить волосы в более светлые оттенки. Натуральным блондинкам вообще не рекомендуется красить волосы в темные тона, используя перманентные красители. Лучше пользоваться оттеночными средствами.

    При окрашивании темных волос в светлые тона есть риск, что светлый тон будет с желтым отливом. К такому результату приводит реакция меланина, содержащегося в волосах, на химический краситель. Чтобы избежать этого, необходимо использовать краску, имеющую H-тон.

    Если у вас больше пятидесяти процентов седых волос, но при этом вы любите окрашивать волосы в яркие, экстравагантные цвета, помните, что на седых волосах яркий цвет выглядит еще более интенсивно, чем представленный на упаковке. Это происходит потому, что в седых волосах полностью отсутствует меланин. Поэтому для получения желаемого результата профессионалы рекомендуют использовать цвет на один тон темнее того, который вы желаете получить.

    Если вы окрасили волосы в домашних условиях, а результат вас не устраивает, не стоит снова окрашивать волосы до получения желаемого оттенка. Есть риск, что после таких экспериментов волосы начнут обильно выпадать, а кожа головы приобретет длительный химический ожог. Лучше сразу обратиться за помощью к профессионалам.

    Серия сообщений "здоровье":
    Часть 1 - Аэробика с настроением
    Часть 2 - Лучшие упражнения для брюшного пресса
    ...
    Часть 9 - Лишние кг после праздников
    Часть 10 - Как бросить курить
    Часть 11 - Правила окрашивания волос

  • Подобрать вина к блюдам
  • Как приготовить баранину
  • Здоровье от Кэтрин Зетта Джонс


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »