Кэтрин Зета-Джонс в цифрахВозраст – 41 год Рост – 174 смВес – 50 кг Скверное началоДо всех свершений Кэтрин могла элементарно не дожить: в возрасте 5 лет она тяжело заболела, и спасла ее только экстренная операция трахеотомия. На память о ней остался шрам, который актриса отказывается маскировать и даже не пробует вывести его: «Пусть будет. Когда меня заносит, я смотрю на него и понимаю, что жизнь может кончиться в любой момент». Кэтрин вообще довольно рассудительная особа с сильным характером, наверное, это и позволило ей добиться нынешнего успеха в карьере и личной жизни. До недавнего времени фигура актрисы была вызывающе несовременной. Кэтрин терпеть не может диеты и уверяет, что ест всегда когда захочется: «В детстве я серьезно занималась танцами, видела много балерин и хорошо знаю, что такое анорексия». Поддерживать форму помогает спортзал, в котором она ежедневно проводит по два часа. В 2000 году после рождения сына Дилана Кэтрин поправилась на 18 кг. Тогда она еще не была замужем и даже отложила свадебную церемонию, чтобы привести себя в порядок. Кэтрин каждый день занималась в фитнес-зале по несколько часов и на свадьбе была просто шикарна. В следующую беременность дочерью Кэрис она набрала совсем немного. Читайте также:Зачать и родить: почему это так сложно?Прививка от гриппа: встретим эпидемию во всеоружии Юлия Бордовских: «Спорт – мой абсолютный наркотик» Кстати, во время обеих беременностей актриса снималась. «Оскара» за роль в «Чикаго» вышла получать буквально на сносях, на церемонии дежурила специальная бригада врачей, готовая в любой момент доставить Кэтрин в родзал. «Материнство никак не мешает работе, и я никогда не стану отказываться от роли только потому, что беременна или кормлю грудью», – говорит актриса. Красота требует жертвВ 2007 году Зета-Джонс вдруг резко и сильно похудела: обозначились ребра, руки и ноги стали точеными, бедра постройнели. Актрису заподозрили в липосакции, но позже выяснилось: обошлось без пластического хирурга. Кэтрин привычно вкалывала в спортзале и изменила своим принципам, посидев на низкоуглеводной диете. Кэтрин старательно игнорирует периодически появляющиеся слухи о сделанных ею пластических операциях. Но специалисты считают, что за последние 10 лет она точно делала блефаропластику, исправляла прикус и отбеливала зубы, а еще делала лазерные шлифовки лица и корректировала грудь. Роскошный бюст Кэтрин несколько увял после похудения, и имплантаты вернули ему былую упругость. ПопалсяУ Кэтрин было несколько более-менее серьезных романов с режиссерами и актерами, пока в 1999 году Антонио Бандерас не представил ей Майкла Дугласа. Тот был давно женат и известен своим интересом к молодым красивым актрисам. Но Зета-Джонс не стала одной из многих: Майкл влюбился в нее, развелся с женой, невзирая на ощутимые финансовые потери, и сделал Кэтрин предложение. Она приняла кольцо с бриллиантом стоимостью 2 000 000 долларов и родила Дугласу детей. Пара купила дом на Бермудах, где и живет вместе с детьми в свободное от съемок время. «Современные технологии позволяют вести дела, сидя в любой точке Земли, – говорит Кэтрин. – Поэтому мы наслаждаемся семейной жизнью и планируем отдать детей в школу тут же, на Бермудах». Похоже, у нее получается все, за что она ни возьмется, касается ли это работы, семьи или внешности. По-кремлевскиЧтобы прийти в форму, Кэтрин Зета-Джонс сидела на низкоуглеводной диете, аналогичной «кремлевской». Вот примерное меню актрисы в те недели. Завтрак: сыр и вареные «в мешочек» яйца либо копченый лосось со свежим огурцом и сыром.Обед: салат из сырых овощей и зелени с лимонным соком и оливковым маслом, мясное блюдо (куриное филе, баранья или свиная отбивная) или цветная капуста с сыром.Ужин: креветки, рыба или курица либо суп из овощей с куриными потрохами.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »