Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • 47 Холодных супов
  • 80 рецептов блинов
  • Без заголовка 2051
  • Без заголовка 231
  • Самые необычайные кулинарные шедевры к любому торжеству

  • Искусство приготовления пищи требует особого мастерства. Чтобы вы не приготовили требуется полностью посвятить себя этому процессу, вложить частичку своей энергии, своего настроения и только тогда у вас получится непревзойденный шедевр. Известные повара говорят, что если нет настроения, то лучше ничего не готовить, чтобы не испортить блюдо окончательно.
    Не умеете готовить? Нет ничего страшного, учиться никогда не поздно. Запаситесь терпением, подберите несколько оригинальных рецептов, и вперед изучать азы кулинарии. Побалуйте своих родных и близких различными вкусняшками. Можно устроить торжественный прием, посвященный, положим, какому-то семейному юбилею или просто превратить обыкновенный день в настоящий кулинарный сюрприз. Итак, начнем с выбора рецептов. Отличные рецепты блюд можно поискать в кулинарных книгах или в интернете. Можете приготовить что-то обычное, присущее нашей кухне, можете выделиться и поэкспериментировать с итальянской, японской, индийской или же любой иной кухней.
    Вторые блюда. Какие рецепты лучше всего подойдут для небольшого семейного праздника? Начнем с гарнира. Традиционную картошку можно заменить чем угодно, предположим: рисовой лапшой, овощным соте, феттучини и многим другим. Либо ту же картошку приготовьте как-то по-другому, помимо того, что просто ее сварить. Очень аппетитной картошка получается, когда ее готовят на гриле либо запекают в духовке. Если говорить о блюдах из мяса и рыбы, то тут ассортимент настолько велик, что нужно хорошо подумать, как же угодить приглашенным. Ежели вы знаете их вкусовые предпочтения, тогда нет проблем. Если нет, то нужно приготовить «всего понемногу». Начнем с мясных блюд. Блюда из мяса можно приготовить уже сразу с гарниром (рагу, паста, плов, азу, разнообразные запеканки) или же подавать мясо отдельно. В этом случае можно приготовить такие кулинарные блюда как: разнообразные мясные рулеты, нафаршированные овощами, грибами либо фаршем; маринованное мясо; блюда на гриле и т.д. Экспериментируйте с маринадами , а также соусами. Порой одно и тоже блюдо может так отличаться по вкусу, ежели всего лишь изменить соус. Используйте сливочные, кислые , а также острые соусы. Любой сможет найти для себя что-то подходящее. Что касается рыбы, то существуют самые различные кулинарные рецепты по ее приготовлению. Можете ее отварить, пожарить, запечь. В любом случае получится достаточно вкусно. Закуски и салаты также должны присутствовать на каждом столе. Ежели вы включаете в меню сытные вторые блюда, значит сделайте много овощных салатов либо закусок на шпажках.
    Десерты. На десерт можно приготовить что-то необыкновенно вкусное, но легкое. Идеально подойдут фрукты в кляре, безе, мафины , а также пирожные.
    И самое главное – научитесь красиво преподносить то, что вы приготовили. Поверьте, посуда, скатерть и столовые приборы также играют большую роль в оформлении стола. Используйте нестандартные методы подачи блюд, положим: запеканки в бокалах, натюрморты из овощей на подносах, десерты в половинках фруктов и многое другое. Этот подход не только привлекает внимание гостей, однако и может скрыть маленькие недостатки, ежели вдруг что-либо не вышло.

  • 47 Холодных супов
  • 80 рецептов блинов
  • Без заголовка 2051
  • Без заголовка 231
  • Самые необычайные кулинарные шедевры к любому торжеству


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »