Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • 47 Холодных супов
  • 80 рецептов блинов
  • Без заголовка 2051
  • Без заголовка 231
  • Наиболее оригинальные кулинарные рецепты к любому празднику

  • Искусство приготовления еды требует особенного мастерства. Чтобы вы не приготовили следует на всю посвятить себя данному процессу, вложить кусочек своей энергии, своего настроения и только тогда у вас получится непревзойденный шедевр. Известные повара говорят, ежели нет вдохновения, то лучше ничего не готовить, чтобы вообще не испортить блюдо.
    Не умеете готовить? Ничего страшного, учиться никогда не поздно. Запаситесь терпением, выберите несколько оригинальных рецептов, и давайте изучать азы кулинарии. Побалуйте своих родных и близких различными вкусняшками. Можно устроить торжественный прием, посвященный, скажем, какому-то семейному юбилею или просто превратить обычный день в настоящий кулинарный праздник. Итак, начнем с подбора рецептов. Отличные рецепты блюд можно поискать в кулинарных книгах или в интернете. Сможете приготовить что-то традиционное, свойственное нашей кухне, можете выделиться и поэкспериментировать с португальской, японской, индийской или любой другой кухней.
    Вторые блюда. Какие рецепты больше всего подойдут для небольшого семейного торжества? Начнем с гарнира. Обыкновенную картошку можно заменить чем угодно, скажем: рисовой лапшой, овощным соте, пастой и многим другим. Либо ту же картошку можно приготовить как-то по-другому, кроме того, что просто ее сварить. Очень вкусной картошка получается, если ее готовят на гриле или же запекают в духовке. Если говорить о блюдах из мяса и рыбы, то тут ассортимент довольно велик, что следует хорошо подумать, как же угодить гостям. Ежели вы знаете их вкусовые предпочтения, то нет проблем. Если нет, то придется приготовить «всего по чуть-чуть». Начнем с мясных рецептов. Блюда из мяса можно приготовить уже сразу с гарниром (жаркое, паста, плов, азу, разные запеканки) или же подавать мясо отдельно. В этом случае можно взять на заметку такие кулинарные блюда как: разнообразные мясные рулеты, фаршированные овощами, грибами или же фаршем; маринованное мясо; блюда на гриле и многое другое. Экспериментируйте с маринадами , а также соусами. Иногда одно и тоже блюдо может настолько отличаться по вкусу, ежели просто поменять соус. Используйте сладкие, кислые и острые соусы. Любой сможет найти для себя что-то вкусное. Что касается рыбы, то существуют самые различные кулинарные рецепты по ее приготовлению. Можете ее отварить, пожарить, запечь. Во всяком случае выйдет довольно вкусно. Закуски и салаты также должны присутствовать на любом столе. Если вы включаете в меню сытные вторые блюда, тогда сделайте побольше овощных салатов либо канапе.
    Десерты. На десерт можно приготовить что-то необычайно вкусное, однако легкое. Прекрасно подойдут фрукты в кляре, безе, мафины и торты.
    И самое основное – научитесь оригинально преподносить то, что вы приготовили. Поверьте, посуда, скатерть и столовые приборы тоже играют большую роль в оформлении стола. Используйте нестандартные методы подачи блюд, предположим: салаты в бокалах, овощные натюрморты на подносах, десерты в фруктах и т.д. Такой подход не лишь привлекает внимание гостей, но и сможет скрыть небольшие недостатки, если вдруг что-либо не вышло.

  • 47 Холодных супов
  • 80 рецептов блинов
  • Без заголовка 2051
  • Без заголовка 231
  • Наиболее оригинальные кулинарные рецепты к любому празднику


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »