Первый заместитель генпрокурора
«Я не говорю, что отравления не было… Я говорю, что в деле доказательств этого отравления нет… Если Ющенко не сдаст кровь, то мы это дело прекратим», — говорит господин Кузьмин.
В интервью СМИ заместитель генпрокурора напомнил, что прежняя власть допустила ошибку, уничтожив пробирки с кровью экс-президента после проведения анализов, передает
Сам
В январе нынешнего года после посещения генпрокуратуры господин Ющенко вновь заявил, что готов предоставить свою кровь для повторной экспертизы, но при условии, если исследования будут сделаны, как в украинском, так и иностранных лабораториях.
Между тем
В течение двух лет Генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт умышленного отравления Ющенко полностью доказан.
Однако в декабре прошлого года генпрокурор Виктор Пшонка не исключил, что отравления экс-президента могло не быть вообще. При этом Пшонка сказал, что следствию нужны образцы крови Ющенко для того, чтобы поставить все точки над «i».
Отсутствие результатов расследования породило целый ряд версий, которые время от времени выплывают в украинских СМИ. Среди них — отравление на даче заместителя председателя СБУ Сацюка, аллергия на лечение так называемыми стволовыми клетками, причастность к отравлению ближайшего окружения Ющенко без его ведома, причастность российских спецслужб или одного из российских политтехнологов, работавшего на Януковича.
Однако ни одна из версий до сих пор не получила подтверждения. Господин Ющенко убежден, что делу о его отравлении не хватает публичности.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »