Отвечая на вопрос, существует ли угроза того, что Украина снова превратится в авторитарное государство, как Россия или Беларусь, она сказала: «Безусловно, Янукович ставит перед собой такие цели».
«Он знает, что те действия, которые он проводит у власти, то, что он делает, несовместимо с ожиданиями украинского народа — они у него отбирают поддержку людей», — отметила Тимошенко.
Комментируя замечание о том, что украинцы не выходят массово на улицы, чтобы протестовать против Януковича, лидер БЮТ сказала: «Сегодня украинцы рассчитывают на то, что им все же оставят право на честные выборы».
«А выборы — они будут фактически через полтора года, и они верят в то, что можно идти мирным, спокойным путем и защитить свою власть», — отметила она.
«Но если в Украине возникнет сомнение — когда Янукович будет инициировать ревизию закона о выборах в парламент, если у народа возникнет сомнение в том, что эти выборы могут быть честными, то я не завидую Януковичу и его кланам, которые его окружают — их народ Украины на место поставит», — считает Тимошенко.
Кроме того, комментируя обвинения в нецелевом использовании средств, лидер БЮТ отметила: «То, что сегодня делается, это старая, проверенная сталинскими временами привычка, сажать своих конкурентов в тюрьмы, а иногда — и топить в болотах».
«К сожалению, Янукович пришел именно с такой ментальностью неандертальца — именно так он сегодня видит, как конкурировать в политике, и поэтому он считает, что он может разместить оппозицию в тюрьмы и перенять славные традиции и опыт его предшественника Кучмы, тем самым остаться у власти бесконечно», — сказала она.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »