Народный банк Китая предложил Украине финансовую помощь вместо кредитов МВФ. Об этом 21 ноября пишет «Коммерсантъ-Украина».
"" border="2" height="110" width="100">
Об этом 21 ноября пишет «Коммерсантъ-Украина».
По информации источника издания в украинском Центробанке, именно этим можно объяснить заявления премьер-министра Николая Азарова о том, что Украина еще год сможет прожить без займов валютного фонда. Тем не менее, уже в будущем году стране необходимо начинать рассчитываться с МВФ по полученным ранее кредитам. В 2012 году платеж составит 3,4 миллиарда долларов.
В условиях финансовой нестабильности Киеву не удастся рефинансировать кредит с помощью займов на открытом рынке. Поэтому, как указывают источники газеты, нужно договариваться с фондом об очередной программе помощи. Риск того, что о новых кредитах договориться не получится, существенно вырос 18 ноября. В этот день были обнародованы результаты сотрудничества МВФ с Украиной в 2008-2009 годах, когда стране было предоставлено свыше 10,5 миллиарда долларов.
Фонд раскритиковал действия Киева за отсутствие структурных реформ. В результате неудачного выполнения первой программы сотрудничество в рамках второй программы может быть заморожено до октября 2012 года, то есть до завершения парламентских выборов.
Участники рынка отмечают, что даже если Китай и предоставит Украине помощь вместо кредитов МВФ, присутствие последнего в Украине необходимо, так как оказывает благоприятное психологическое воздействие на западных инвесторов.
КНР ранее подтвердила намерение предоставить кредит еще одной стране бывшего Советского Союза — страдающей от кризиса Белоруссии. Китай предоставит республике миллиард долларов на льготных условиях. Тем не менее, Минск, который кроме этого получил заем ЕврАзЭс в три миллиарда долларов, надеется привлечь в МВФ кредит в объеме до 8 миллиардов долларов.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »