Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи





   

Материалы:

Отрезаем кусок ткани размером приблизительно 13 на 10.5 см

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Делаем надрезы 0.5 см с одного края (который пойдет вниз банки)

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Смазываем изнутри банку клеем ПВА

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Также смазываем клеем ткань

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Вклеиваем ткань внутрь банки, расправляем, чтобы края приклеились встык. Если ткань длинная - лучше вытащить и отрезать лишнее

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Надрезаем края ткани сверху

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Отгибаем наружу и приклеиваем

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Вырезаем кружок из картона чуть меньше диаметра банки и кусочек ткани для донышка

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Приклеиваем картон на изнанку ткани, делаем вырезы на ткани по периметру

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Заворачиваем и приклеиваем края ткани

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Вклеиваем донышко в банку

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Разбираем на две части заготовленные прищепки. У меня ушло 12 штук

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Приклеиваем прищепки горячим пистолетом.

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Уже получается очень похоже на бочонок.

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Осталось задекорировать. Обматываем нижнюю часть пеньковой веревкой

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Теперь обматываем верхнюю часть.

Веревку лучше закрепить между прищепками с помощью клея

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Край банки тоже обматываем пенькой

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Делаем крышку. Вырезаем из картона несколько кружков. Они должны заходить внутрь крышки от Принглсов. Такого же диаметра вырезаем толстый фетр или синтепон. И кусок ткани диаметром больше, чем крышка - с учетом загиба ткани

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Собираем своеобразный сендвич: в крышку кладем вначале картон, потом сверху фетр. Лучше каждый слой слегка смазывать клеем типа Момент-Кристалла. Закрываем сверху тканью

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Подрезаем краешки, смазываем клеем, загибаем и приклеиваем ткань на крышку

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Протыкаем по центру дырочку,

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Вкручиваем с изнанки крышки саморез.

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

На лицевой стороне, на конец самореза прикручиваем деревянную бусину

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Теперь сделаем на нашей крышке выступ, который будет входить внутрь банки и не давать крышке съезжать. Вырезаем из картона несколько кругов диаметром чуть меньше, чем диаметр банки изнутри

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Склеиваем круги. Если у вас толстый картон - можео вырезать один круг. У меня тонкий - я склеила 4 кружка.

Обклеиваем тканью

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

И приклеиваем к нижней части крышки

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Приклеиваем на край крышки джутовую веревку

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

И вот - результат

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Можно прилепить парочку божьих коровок из магазина для флористов

Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок

Автор: Ирина Лысенко.

Блог автора

 


Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бочонок из прищепок. Мастер-класс.

  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 470
  • Без заголовка 1120
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »