Делаем надрезы 0.5 см с одного края (который пойдет вниз банки)
Смазываем изнутри банку клеем ПВА
Также смазываем клеем ткань
Вклеиваем ткань внутрь банки, расправляем, чтобы края приклеились встык. Если ткань длинная - лучше вытащить и отрезать лишнее
Надрезаем края ткани сверху
Отгибаем наружу и приклеиваем
Вырезаем кружок из картона чуть меньше диаметра банки и кусочек ткани для донышка
Приклеиваем картон на изнанку ткани, делаем вырезы на ткани по периметру
Заворачиваем и приклеиваем края ткани
Вклеиваем донышко в банку
Разбираем на две части заготовленные прищепки. У меня ушло 12 штук
Приклеиваем прищепки горячим пистолетом.
Уже получается очень похоже на бочонок.
Осталось задекорировать. Обматываем нижнюю часть пеньковой веревкой
Теперь обматываем верхнюю часть.
Веревку лучше закрепить между прищепками с помощью клея
Край банки тоже обматываем пенькой
Делаем крышку. Вырезаем из картона несколько кружков. Они должны заходить внутрь крышки от Принглсов. Такого же диаметра вырезаем толстый фетр или синтепон. И кусок ткани диаметром больше, чем крышка - с учетом загиба ткани
Собираем своеобразный сендвич: в крышку кладем вначале картон, потом сверху фетр. Лучше каждый слой слегка смазывать клеем типа Момент-Кристалла. Закрываем сверху тканью
Подрезаем краешки, смазываем клеем, загибаем и приклеиваем ткань на крышку
Протыкаем по центру дырочку,
Вкручиваем с изнанки крышки саморез.
На лицевой стороне, на конец самореза прикручиваем деревянную бусину
Теперь сделаем на нашей крышке выступ, который будет входить внутрь банки и не давать крышке съезжать. Вырезаем из картона несколько кругов диаметром чуть меньше, чем диаметр банки изнутри
Склеиваем круги. Если у вас толстый картон - можео вырезать один круг. У меня тонкий - я склеила 4 кружка.
Обклеиваем тканью
И приклеиваем к нижней части крышки
Приклеиваем на край крышки джутовую веревку
И вот - результат
Можно прилепить парочку божьих коровок из магазина для флористов
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »