Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1133
  • Без заголовка 1136
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Баттер от The Body Shop

  • Это цитата сообщения Kates_anatomy Оригинальное сообщениеShellac. Испробовано на себе.

    Думаю многие уже слышали о Shellac- гибриде лака и геля в одном флаконе.

    Выглядит и наносится как обычный лак, но после каждого нанесенного слоя просушивается в УФ-лампе, как гель и держится 2 недели. Не имеет запаха и его не надо спиливать. Он снимается либо обычной жидкостью для снятия лака, которая содержит ацетон, либо специальной жидкостью для снятия искуственных ногтей. Смоченный жидкостью ватный диск необходимо приложить к ногтю на некоторое время, а затем аккуратно соскрести апельсиновой палочкой покрытие.

    В палитре всего 12 цветов, но производитель уверяет, что с помощью комбинирования различных цветов возможно получение множества самых разнообразных оттенков (здесь можно посмотреть основные цвета, а также оттенки, которые можно получить путем нанесения одного цвета на другой).

    Также стоит заметить, что Shellac создан по формуле 3 FREE, не содержит дибутилфталата, толуола, формальдегида и его смол.

    В настоящее время Shellac активно рекламируется в салонах и на стойках экспресс-маникюра в различных ТЦ как "перманентный маникюр", которые носится 2 недели, не скалывается, не смазывается и не трескается. Действительно ли это так, я решила испробовать на себе.

    Я решила не заморачиваться с выбором салона или мастера, потому что обычно делаю маникюр на экспресс-стойках, в этот раз выбор также был сделан в их пользу. Мне попалась вменяемая и толковая мастер. Сначала мне сделали маникюр (возможен как классический, так и европейский вариант), а затем слой за слоем сделали покрытие. Как и обычное лаковое покрытие, Shellac наносится в четыре слоя (основа-лак-лак-топ). Каждый слой просушивается в специальной УФ-лампе. Никаких неприятных ощущений не возникает, ничего не припекает, не жжет и не пахнет. Из-за манипуляций с просушиваниваем, а также особо старания мастера нанести лак у кутикулы очень ровно, процедура нанесения заняла чуть больше времени, чем обычное покрытие. Но несомненным плюсом является то, что не надо ждать, когда покрытие высохнет и нет боязни его испортить.

    Покрытие очень гладкое и очень блестящее. Хочется его постоянно трогать. Несмотря на то, что там четыре слоя, покрытие такое же тонкое, как и у классического лака, нет эффекта, что на ногтях толстый слой. Также ногти сохранили свою эластичность, они не дубовые, как при наращивании или укреплении.

    Фотографии сделаны на следующий день. Покрытие блестит нереально, на солнце появляются даже блики. Ни одной сушкой для обычного лака, даже с эффектом "мокрого" лака  добиться такого блеска не получится. У меня оттенок номер 10 Fedora. Это самый темный оттенок в палитре, без шиммера. Что-то среднее между коричневым и темно-сливовым. Красивый цвет.

     

    Прошла неделя, ногти отросли, но этого незаметно, так как изначально покрытие было нанесено очень близко к кутикуле. На левой фотографии расфокусировка, поэтому кажется что цвет тускнее, но на самом деле никаких внешних изменений ни по цвету, ни по блеску нет. Кончики не обтерлись, нет ни трещинок, ни сколов. Вобщем, покрытие идеально. Честно думала, что через неделю мне ужасно надоест цвет, но как ни странно идеальное состояние маникюра мне нравится больше, чем частая смена цветов. Руки выглядят очень хорошо, времени за эту неделю на перекрашивание не потрачено нисколько.

     

    Еще через неделю (то есть всего прошло 2 недели после нанесения). Стало заметно, что ногти отросли. В глаза не бросается, но при близком рассмотрении конечно заметно. Кончики чуть-чуть обтерлись, блеск слегка потускнел, в остальном само покрытие осталось без трещин, сколов, не появились даже царапины.

     

    В итоге хочу сказать, что мне эта идея понравилась. Знаю, что сейчас многие скажут, как можно ходить с одним цветом дак долго? Сначала я сама думала, что цвет быстро надоест, но оказалось, что ходить 2 недели с одним цветом вполне возможно, так как цвет необязывающий,  а покрытие оставалось идеальным все время. К тому чувствуешь уверенность, что руки и ногти в идеальном состоянии. Часто бывает так, что выходишь из дома с хорошим маникюром, а в течение дня лак на парочке ногтей отколупнется и к вечеру открыто демонстрировать руки уже и не хочется.

    В идеале маникюр смотрится идеально все-таки не 2 недели, а полторы, затем отросшая часть ногтя становится все заметнее и заметнее, но повторюсь, что фотографии сделаны с близкого расстояния, а в жизни это не так заметно.

    Цена. Средняя цена маникюр+покрытие Shellac 1800-1900 рублей. Предполагаю, что возможно найти и дешевле.

    Про то как снимать это покрытие я написала вначале. Всем спасибо за внимание!

  • Без заголовка 1133
  • Без заголовка 1136
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Баттер от The Body Shop


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »