Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню

Предлагается оригинальнейший салат к новогоднему столу. Хочется, чтобы все блюда на праздничном столе символизировали приближающийся праздник - Новый год. С чем у вас ассоциируется приход 2010 нового года? С Тигром, Дедом Морозом, Снегурочкой, елкой, подарками, новогодними игрушками, скажите вы. Мало кто из нас вспомнит традицию надевать маскарадные маски

Именно в форме маскарадной маски, выполненной в символической тигриной окраске, мы предлагаем вам подать на стол оригинальный слоеный салат "Новогодняя маска"

Для приготовления такого салата необходимы продукты, которые на первый взгляд покажутся вам самыми простыми, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным. 

Вам потребуется:

для салата:

- 1 отварная куриная грудка (мелко порезать)

- 100г сыра (потереть мелко)

- 1 отварная средняя морковь (потереть мелко)

- 1 отварная средняя свекла (потереть мелко)

для заправки:

- 200 г. густого майонеза

- 2 ст.л. рубленных грецких орехов

- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)

- соль, перец (по вкусу)

для украшения:

- зерна граната

- петрушка

- укроп.

Формируем салат:

На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски:

1 слой: кусочки курицы



салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню

2 слой: ½ заправки

3 слой: сыр



салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню

4 слой: ½ заправки:



салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню

5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла. 



салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню

Не забудьте достать рюмочки из салата!!!

Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа:



салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню

Салату дать хорошо настояться!

И можно ставить на новогодний стол.



салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню

Под маску можно "замаскировать" любой ваш любимый салат, даже "Сельдь под шубой" и "Оливье" 

  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 1089
  • Без заголовка 1120


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »