Дата выпуска/Период трансляции: c 05.04.2006 по 27.09.2006
Жанр: приключения, спорт, школа, сёнэн
Категория: TV
Количество эпизодов: 25 + 1 Special
Продолжительность: 25 минут
Студия: (Трогательный комплекс, Ван-Пис)
Режиссёр: Камэгаки Хадзимэ
Автор оригинала: Great! Oh
Сценарий: Конака Тиаки
Обзор: Наш главный герой - Ичи, обычный лоботряс и любитель подраться. Однажды он сталкивается с бандой "Черепов", разъезжающих на высокоскоростных роликах - Айр Треках. После поражения в драке, Ичи находит дома у одной из своих сестер кассеты где рассказывается о "Айр Треках". Естественно бедолага не въезжает - "Что за нах?", "Воздушный Трэк?!". Но на этом все только начинается. В дальнейшем Ичи узнает что его милые систрички, не такие уж и милые, и являются членами легендарной банды роллеров "sleeping forest"("Спящий лес"). Но и тут наш лоботряс ничего не понимает, и пытаясь разобраться, он начинает свой подъем по "Пирамиде" к вершине. Ичи участвует в разных видах гонок, создает собственную команду, но так как он ничего не знает о мире роллеров, ему все дается легко, хоть и порой бывает тяжело.
Интересная анимешка, захватывающая дух. Почти весь сюжет проходит на колесах, если можно так выразиться. Ичи, он же Ворон (его так прозвали ибо рядом с ним постоянно летает маленький ворон) непредсказуем и готов на все, лишь бы сделать так как он хочет. Он доставляет много неприятностей своим сестрам, идя по выбранному пути. Эйр Гир - это сериал о не совсем обычных роллерах. Наверное многие после просмотра захотели иметь такие "Айр Трэки" и создать собственную команду! И я их поддержу.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »