Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

торт полёт

18.02.2012

  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • Без заголовка 1292
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ

  • Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеТорт "Полет"

    a9812ea3e4b9 (640x485, 50Kb)

    ТЕСТО-

     

    • 130г арахиса
    • 170г белков (5 штук небольших)
    • 320г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Крем:

    • 1 желток
    • 100мл молока
    • 200г сахара
    • 200г масла
    • 1ст.л. коньяка (я не использовала)
    • 1\2 ч.л. какао

    Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.(не сильно мелко)

     

    Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.

    Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корнетик,к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать

    Отложить 1 полную ложку белков с орехами.

    Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.

    Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место

     

    b40be8b8112d (640x426, 42Kb)

    на второй лист выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).

    4cee5b25bb5e (640x426, 52Kb)

    Печь при 100 С- 2 часа. Остудить.

    (Хочу дополнить. Сушите именно при 100 С. Если температура будет выше, то безе не будет белое, а будет с желтоватым оттенком, а если ниже 100 С, то сушиться будет очень долго, часа 3-4 точно)

    Из маленьких ореховых безешек сделать крошку

     

    c168511aa15a (640x426, 41Kb)

    А это декоративные фигурки. Отлично просушились. Я пекла безе ночью (лучше начинать сушить безе часа за 3 до сна) и оставила их в закрытой духовке до утра.

    Крем.

    Для крема смешать желток и 100мл молока.

    Добавить 200г сахара и поставить на огонь.Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть.

    Его нужно перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры

    Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу.

    Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка .

    Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.

    Половиной оставшегося крема намазать один корж.

     

    46315d1e70e3 (640x426, 34Kb)

    Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.

    922999facf26 (640x426, 28Kb)

    Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.

    fb5ceca3f7b5 (640x426, 38Kb)

    Я сделала бортики из крема, безешки уложила по парочкам по окружности (их у меня 16 шт.)

    09949013c04e (640x426, 32Kb)

    В середину насыпала орешки, по краям оставшейся безешной крошки, кофейным кремом сделала такие закорючки..Получилось нарядненько.

    64c35dcef254 (640x452, 52Kb)

    Поставьте его  в холодильник до застывания крема, он тогда намного вкуснее будет... а потом можно и чай пить...

    e88249908aa5 (640x414, 43Kb)

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

    http://kulinariya123.blogspot.com/

  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • Без заголовка 1292
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »