Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 521
  • Мастер и Маргарита
  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 2013

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеЭто не зайцы!

    Это не зайцы, это взрыв мозга! 

    Взято с сайта Конопышкины рукоделки


     

     


     

     


     




    Как я шила зайку МК                

     

    Выкройка зайки, размер 18 х 9


    Я шью из белой бязи, переносим выкройку на ткань


    Сшиваем


    Делаем надрезы, уши и лапки, чтобы не тянуло ткань когда вывернем


    Для набивки я использую суперпух


    Вывернули, вот что получилось


    Набили тушку


    Теперь грунтуем смесью ПВА с водой, у меня ПВА универсальный (канцелярский ПВА более жидкий )я его развожу в пропорции 1 к 1, сушим, после сушки они твердые и на них удобно рисовать

     Рисую акриловыми красками, глянцевыми


    Рисуем мордочку и лапы, карандашом


    Наносим розовый тон


     

    Черной краской рисуем контур


    Пришиваем бант и юбку, рисуем реснички и румяним щеки, получается девчонка


     


    Как я делаю ароматические камушки 


    для зайцев!

     

    Беру муку, соль, крахмал, краситель, ароматизатор

    -  стакан муки;

    - треть стакана соли;

    - пол-ч.ложки крахмала

    -  вода;

    - эфирное масло или ароматизатор

    - краситель

     воду добавляем краситель и ароматизатор, затем сухую смесь.

     

     

     

     

     Тесто раскатываю толщиной 4мл, выдавливаю формочкой для печения

    Делаю узоры, использую кулон сердечко и маленький цветочек

    Вот и все готово, ставлю сушить на батарею, за ночь они становятся твердые как камни

     

     

     


    Земляничный кролик

     

    Пахнет земляникой, такой ароматный получился.

     


    Вот такая упаковка 

    Буду упаковывать кроликов вот так,  красиво и аромат дольше держаться будет




     

  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 521
  • Мастер и Маргарита
  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 2013


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »