Это цитата сообщения
Повязка на голову - В резинку
Размер 58-60
Эта очаровательная повязка вяжется очень просто — несложным узором в технике укороченных рядов.
Вам потребуется:
• Пряжа сорта 127 Print, марки Filatura di Crosa (100% мериноса, 85 м/50 г) — 50 г секционно-окрашенной (код цвета 321 бежевый)
• Спицы №5
• Маркеры для петель — 2 шт.
• Пуговица диаметром 2,5 см
Используемые узоры
Резинка 2/2: лиц. р.: чередовать 2 лиц. и 2 изн. п.; в изн. р. — п. вязать по рисунку.
Плотность вязания(резинка 2/2, спицы №5) — 20 п. х 22 р. = 10x10 см.
Описание работы
На спицы набрать 120 п.
1-й р.: чередовать 2 лиц., 2 изн. п.
2-й р.: п. вязать по рисунку до последних двух п., повернуть работу.
3-й р.: 1 п. снять, вязать 3 п., вставить 1-й маркер, затем вязать до последних 2 п. и повернуть работу.
4-й р.: 1 п. снять, вязать 3 п., вставить 2-й маркер, затем вязать до следующего маркера и повернуть работу.
5-й р.: убрать маркер, 1 п. снять, вязать 3 п., вставить маркер и вязать до следующего маркера, повернуть работу. Повторить 5-й р. еще 15 раз.
6-й р.: не убирая маркер, 1 п. снять, вязать до следующего маркера, повернуть работу (=44 п. между маркерами; по 38 п. с каждой стороны от маркеров).
7-й р.: 1 п. снять, вязать до маркера, убрать маркер, вязать 4 п., вставить маркер, повернуть работу. Повторить 7-й р. еще 17 раз (=остапось по 2 п. с каждой стороны от маркеров).
8-й р.: 1 п. снять, затем вязать п. по рисунку до маркера, убрать его и провязать 2 последние п. Выполняя последний р., вынуть маркеры, а затем свободно закрыть все п.
Завершение работы
Спрятать с помощью толстой иглы или вязального крючка концы начала и окончания работы. Пришить пуговицу. Одно из отверстий, образованное укороченными рядами в точке поворота, используйте как петлю для пуговицы.
vse-sama.ru
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »