Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 762
  • Без заголовка 545
  • Платье-трасформер
  • нежная лилия
  • Кулинария

  • Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение~ Общие правила вязания носков с пяткой "Бумеранг"


     




    Наборный край носка НАБОРНЫЙ КРАЙ

    Наберите на спицы указанное в инструкции число петель и равномерно распределите их на 4 спицах. Переход от одного кругового ряда к другому располагается посередине задней части носка, т.е. между 4-й и 1-й спицами. Это место легко узнать по свисающей нити наборного края.











    Верхняя часть носка ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ НОСКА

    Верхняя часть носка вяжется круговыми рядами. Можно связать несколько см резинкой (например: попеременно 1 лиц., 1 изн. или 2 лиц., 2 изн.). В результате чередования лиц. и изн. п. достигается эластичность. Вы можете продолжать вязать верхнюю часть резинкой, лицевой гладью или узором. Затем вяжут пятку «бумеранг» и стопу.

    Пятка носка - Бумеранг ПЯТКА «БУМЕРАНГ»

    Пятка «бумеранг» вяжется на петлях 1-й и 4-й спиц прямыми и обратными рядами. Если вы вяжете верхнюю часть носка узором, то за 1-2 см до окончания верхней части вяжите на петлях 1-й и 4-й спиц лиц. гладью, т. к. пятка «бумеранг» короче, чем традиционная пятка, а на петлях 2-й и 3-й спиц продолжайте вязать узором. При необходимости в 1-м круговом р. можно убавить петли на 1-й и 4-й спицах. Разделите петли пятки на три части. Затем вяжите укороченными рядами от внешней стороны к внутренней на петлях обеих внешних частей и на крайних петлях средней трети, начиная с крайних петель 1-й или 4-й спиц;

    1 и 2 ряд носка 1-й РЯД (лиц. р.): лиц. п., включая последнюю петлю 1-й спицы. Поверните работу.

    2-й РЯД (изн. р.): выполните одну двойную петлю следующим образом: нить оставьте перед работой, справа введите спицу в 1-ю петлю, затем петлю и нить снимите вместе и нить туго потяните назад. При этом петля надевается на спицу и становится двойной. Если нить натянуть недостаточно туго, то потом возникнут отверстия. Нить снова положите перед работой и все петли вяжите изн., включая последнюю петлю 4-й спицы. Поверните работу.

    3 ряд носка 3-й РЯД: выполните одну двойную петлю, затем все петли вяжите лиц., кроме двойной петли в конце ряда (двойная петля остается непровязанной). Поверните работу.
    4 ряд носка 4-й РЯД; выполните одну двойную петлю и вяжите изн. до двойной петли. Поверните работу.

    3-й и 4-й р. повторяйте, пока не надо будет вязать последние двойные петли с крайними петлями средней трети пятки.

    1-4 ряд Теперь провяжите 2 круговых р. на всех петлях следующим образом: на петлях пятки вяжите лиц., на петлях 2-й и 3-й спиц — узором. При этом в 1-м круговом р. в двойных петелях подхватывайте сразу обе части и провязывайте как 1 п. Через 2 круговых р. снова вяжите укороченными рядами, но симметрично в противоположном направлении — от внутренней стороны к внешней.

    1-й р. (лиц. р.): лиц. п., включая последнюю петлю средней трети. Поверните работу.

    2-й р. (изн. р.): выполните одну двойную петлю и вяжите изн., включая последнюю петлю средней трети. Поверните работу.

    3-й р.: выполните одну двойную петлю, затем все петли вяжите лиц. до двойной петли. Эту двойную петлю провяжите вместе лиц., как описано, и следующую петлю вяжите лиц. Поверните работу.

    4-й р.: выполните одну двойную петлю и вяжите изн. до двойной петли. Эту двойную петлю провяжите вместе изн., как описано, и следующую петлю вяжите изн. Поверните работу.

    3-м и 4-й р. повторяйте, пока не будут использованы все двойные петли и петли внешних порой пятки. После последнего изн. р. (в следующем ряду или в начале следующего кругового ряда выполняется еще 1 двойной петля) провязывайте двойные петли лиц., как описано.

    ВНИМАНИЕ! При выполнении пятки «бумеранг» не вяжется клин подъема попы.

    Стопа носка СТОПА

    Столу вяжите по размерам, указанным в таблицах в графе «Длина носка от середины пятки до мыска», затем вяжите мысок

    Мысок носка МЫСОК

    Мысок вяжут лиц. гладью, при этом следует убавить петли следующим образом: провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й и 3-й спиц вместе лиц., а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц — вместе протяжкой. Эти убавления повторяйте, как указано в таблице, пока на спицах не останется 8 п. Последние В п. стяните двой

    Таблица рамеров

    Таблица рамеров

     

    Ещё один МК и ссылка на видео http://rozochka.com/master-klassi/3...e-bumerang.html

    источник

  • Без заголовка 762
  • Без заголовка 545
  • Платье-трасформер
  • нежная лилия
  • Кулинария


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »