Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Без заголовка 586
  • Салат с куриными сердечками “Френч “
  • Печенье ” Творожные подушечки
  • 30 манников

  • Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение~ Конфеты с ягодами


    3023928_469071 (300x449, 27Kb)Ингредиенты для "Конфеты с ягодами"

     

     

     

    Рецепт "Конфеты с ягодами"

     




    Конфеты с ягодами ингредиенты

     

    Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским, довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку. Ставим ее в микроволновку на 3 минуты (мощность 1000 Вт)




    Конфеты с ягодами

     

    Достаем, добавляем туда масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Ставим еще на полторы минуты. Опять достаем и хорошо перемешиваем.




    фото Конфеты с ягодами

     

    Далее зависит от того, хотите ли вы белую массу или а-ля вареную сгущенку. Ставьте опять на минуту и следите за цветом. Через минуту выберите и снова перемешайте. Если, проведя ложкой, остается полоса, которая довольно медленно (на раз-два-три) затягивается сгущенкой, то белая масса уже готова. Ставьте ее остывать.




    Конфеты с ягодами Молоко сгущенное

     

    Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим, когда она начнет коричневеть. Тут же достаем, перемешиваем и даем остыть. Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся.




    Конфеты с ягодами Шоколад  белый

     

    Итак, наша масса после остывания получилась похожей на пластилин. Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе.




    Конфеты с ягодами Масло сливочное

     

    Моем ягоду и вытираем насухо. В моем случае - клубника

    Понимаю, что сейчас не сезон, можно заменить на виноград!




    Конфеты с ягодами Клубника

     

    Делать конфеты надо, немного смазав руки маслом или чуть водой.

    Скатываем шарик, расплющиваем его, кладем ягоду (вымытую и абсолютно сухую!)

    Если делаете с клубникой, то  съедать их надо за день, максимум два, поскольку она дает сок и размачивает оболочку.




    Конфеты с ягодами Стружка кокосовая

     

    Хорошо и плотно залепим. От влаги оболочка размокает! Оболочку делайте по возможности тонкой, поскольку она сладкая, и, если вы не супер сладкоежка, то будет приторно!

    Далее обваливаем конфеты в том, чем пожелаете. У меня кокосовая стружка.  Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки и храним в холодильнике




    Конфеты с ягодами Их можно делать и не в микроволновке. Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите, постоянно помешивая, до густоты. Это когда проводишь ложкой по дну, и сгущенка довольно медленно закрывает канавку.

    Способ для тех, у кого нет микроволновки.

    Помешивать надо хорошо и постоянно, поскольку сгущенка так и норовит пригореть!

    По времени это может занять около получаса)




    Конфеты с ягодами

     

    Приятного аппетита!

    источник

  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Без заголовка 586
  • Салат с куриными сердечками “Френч “
  • Печенье ” Творожные подушечки
  • 30 манников


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »