Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

розы, фимо

18.02.2012








Перед работой хорошо вымойте руки с мылом (на пластику очень липнет пыль и ворс, в результате получается грязный цвет ). Здесь работаем без перчаток, т.к. отпечатки пальцев которых мы всячески стараемся избежать на лепестках розочек отлично смотрятся в качестве жилок И не забудьте хорошее настроение

Для получения нужного нам оттенка возьмём 2 примерно одинаковых кусочка малинового и белого Фимо и тщательно вымешаем.

Далее нам необходимо скатать простые колбаски примерно одинакового диаметра. На наш комплект хватит 3 колбаски.

Потом лезвием нарезаем колбаски на примерно одинаковые кусочки (не страшно если кусочки будут слегка разного размера - в природе каждый цветок неповторим )

И наконец приступаем к лепке самой розочки. Для основы нам понадобится кусочек по-больше, поэтому берём 2 кусочка колбаски и формируем из них 1 шарик.

Теперь расплющиваем его пальцами, немного вытягиваем, чтоб получилась овальная лепёшка (тут слой пластики очень тонкий, чтоб лепестки получились реалистичными)

Теперь формируем основу розочки. Для этого начинаем аккуратно закручивать нашу лепёшечку.

Не очень похоже на розочку? Аккуратно поправляем пальцами, придаём ей натуральный вид

Теперь уже лучше? Продолжаем в том же духе Начинаем работать над лепестками. Берём 1 кусочек колбаски, формируем шарик, расплющиваем и потихоньку лепим к основе розочки...

Как Вы уже поняли так оставлять нельзя... опять поправляем лепесток пальцами, слегка защипываем край - вот так:

Хочу обратить Ваше внимание, что по мере налепливания лепестков, немного покручивайте розочку пальцами - тогда лишняя пластика будет уходить в такую вот "ножку".

Продолжаем творить и добавлять розочке лепестки в произвольном порядке, пока розочка не обретёт законченный вид и желаемый размер

Красиво получилось? Вы уже гордитесь собой? Вот только не забудьте про "ножку" - она у нас уже такая солидная получилась...

Вот теперь мы берём лезвие и аккуратно срезаем ножку под корень. Пластика разогретая, мягкая, поэтому действуйте осторожно и спокойно.

Теперь всё, готово! Осталось осторожно перенести розочку на противень для запекания, в чём нам поможет наше лезвие

Вот сколько розочек налепилось и успешно запеклось:

Дело осталось за малым: просверлить отверстия, покрыть лаком (по желанию, ведь матовые розочки тоже отлично смотрятся) и собрать наш комплектик

Для серёжек нам понадобится 2 розочки. В них просверлим отвестие в 1 мм. А для колье возьмём 3 розочки (одна покрупнее - в центр) и просверлим отверстия в 2,5 мм. Для того, чтоб аккуратно просверлить подойдёт шуруповёрт с насадкой для тонкого сверла, ну и само сверло (1 и 2,5 мм толщиной соответственно).

Я собрала колье на обычной шелковой ленте, толщиной 3 мм и добавила несколько маленьких бусин-кристаллов для красоты. Из фурнитуры пригодилась пара зажимов для лент, маленькие бижутерные колечки и замочек.

Вот и всё. Носите на здоровье Экспериментируйте с цветами и способами сборки. Такие розочки поднимут настроение в любой день, даже самый пасмурный

Источник: http://adorn-yourself.at.ua

  • мк, видеоуроки, фимо
  • Без заголовка 2
  • вишня-желе на основе
  • Без заголовка 271
  • Шакшука (Израиль)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »