Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • Полезности…
  • ФОТОУРОКИ2
  • уроки

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеЦветы из холодного фарфора. МК

    Простые цветы и веточка сирени

    Чудный МК от iva_l

    Добрый день всем желающим учиться! :)

    Сегодня мы с вами, наконец, приступим к ознакомлению и работе с материалом под названием "Холодный Фарфор"! :)

    Мы не просто подержим его в руках, но и помнём, потрём, понюхаем (а как же без этого :))) ) - в общем, "почувствуем" этот материал)

    И в конце этого урока мы с вами уже научимся делать веточку сирени :)

     

                                                                                                   

    Прежде, чем начать делать цветы более сложного уровня, нам нужно для начала понять - что это за глина, как с ней работать, как работать с инструментом и т.д. Поэтому первый урок будет в некоторой степени ознакомительным.

    Этот мастер-класс будет совсем несложным и будет состоять из двух частей:

    - в первой части мы научимся делать простые цветочки, работать с инструментом;

    - во воторой части мы поработаем с цветом и посмотрим на примере - где можно это применить.

    Предупреждаю сразу - текста будет много! И картинок тоже)))

    Я сейчас отталкиваюсь от того, что новичкам в самом начале пути любая информация - на вес золота! Это я по себе знаю) Поэтому постараюсь все расписывать и объяснять по максимуму (как могу)))

    Итак, для урока нам понадобятся:

      материалы:

      - глина

      - клей (можно ПВА)

      - проволока

      - масляные краски

      - тейп-лента (флористическая)

      инструменты:

      - круглогубцы (если они без кусачек, то еще и кусачки) - для работы с проволокой

      - стек

      - маникюрные ножницы (желательно острые)

    Часть 1

    Самый главный момент, на котором я хочу сразу заострить внимание - при работе с глиной руки должны быть не просто чистыми, а ОЧЕНЬ чистыми!

    Даже если они у вас, как вы думаете, чистые - как только вы возьмете первый кусочек и начнете его разминать, вы сразу увидите, что на глине появляются всякие мелкие мусоринки. Что, конечно же, очень портит внешний вид готового изделия.

    Поэтому, можете деражть рядом с собой влажные салфеточки - в любой момент можно протереть руки.

    1. Итак, то, что нам понадобится из инструментов, я уже описала. Теперь можно посмотреть наглядно)

     

    Как вы уже заметили, у меня как раз круглогубцы без кусачек (но мне с такими удобнее работать), поэтому я дополнительно использую плоскогубцы.

    2. Берем проволоку и разрезаем ее на несколько частей - это будут наши заготовки для цветочков.

    3. С помощью круглогубцев делаем на конце проволоки небольшую петельку.

    И так на каждой проволочке.

    4. Берем небольшой кусочек глины и делаем из него капельку.

    5. Теперь широкую сторону капельки разрезаем ножницами на четыре части - сначала пополам, а потом каждую половинку еще пополам. Разрезаем, не доходя до основания примерно 2-3 мм.

    6. Берем стек и аккуратно раскатываем на пальце по одному лепесточку. Стек держим "от себя".

    Старайтесь не очень сильно сразу давить на стек - иначе могут получится глубокие бороздочки.

    Раскатываем от центра к краям.

    Следим за тем, чтобы глина не прилипала к пальцу - чтобы потом не деформировать лепесток, когда будете его отдирать)

    То же самое проделываем с остальными лепесточками.

    7. Теперь берем нашу заготовочку из проволоки и смазывем петельку клеем.

    Следите за тем, чтобы клея было не очень много, иначе он потом у вас вылезет и будет некрасиво блестеть.

    Теперь эту проволоку мы другим концом (который без петельки) продеваем в наш цветочек и закрепляем - прижимаем немного пальчиками.

    Вот такой первый цветочек у нас получился :)

    8. Теперь мы сделаем немного другой цветочек.

    По такому же принципу, но только разрезать капельку мы будем не с широкой стороны, а с узенькой.

    Дальше все делаем то же самое - так же каждый лепесточек раскатываем на пальце и потом одеваем этот цветочек на проволоку. Не забываем смазать петельку клеем.

    В итоге у нас получился цветочек с острыми лепесточками.

    9. Природа у нас достаточно разнообразна и разновидностей всяких цветов - не счесть)

    Сейчас мы немного усложним наш цветочек - сделаем сердцевинку.

    Берем нашу проволоку с петелькой, смазываем ее клеем. Тут же берем совсем небольшой кусочек глины и продеваем на проволоку - формируем капельку.

    Когда капелька сформирована, берем ножницы и разрезаем ее сверху на 3-4 части - кому как нравится. Разрезаем только ее верхнюю часть! Не забываем, что внутри у нас проволока и нам совсем не нужно ее задеть ножницами - чтобы не оголить.

    Раздвигать разрезанные части (в данном случае) не обязательно, их можно оставить вместе)

    10. Делаем цветочек как в нашем первом случае.

    Берем проволоку с уже готовой сердцевинкой и продеваем в наш цветочек. Основание нашей сердцевинки обязательно смазываем клеем - чтобы цветочек приклеился и не падал.

    Итак, первая часть урока закончена) Согласитесь, было же совсем не сложно? :)

    А это то, что у нас получилось)

     

    Часть 2

    В этой части урока мы с вами применим получившиеся результаты на практике - будем делать цветы сирени :)

    А что, очень даже по-весеннему :))

    Для начала научимся работать с цветом.

    Цвет можно получать несколькими способами - окрашивать готовое изделие, добавлять краску в саму глину, а так же можно совмещать и тот, и другой способ - для получения наилучшего результата.

    Итак, для начала определимся - какой же цвет мы хотим получить?

    Так как мы будем делать сирень, то нам подойдет любой оттенок сиреневого.

    Если вы обнаружили, что данного цвета у вас нет в готовом тюбике, не расстраивайтесь - мы же всегда можем "намешать" нужный цвет на палитре :))

    Теперь у нас цвет готов и мы приступаем)

    1. Берем определенное количество глины, расплющиваем ее немного и в центр добавляем немного краски.

    Повторюсь - краски желательно класть немного! Иначе она будет вытекать из глины, когда вы будете ее перемешивать, и все пальцы будут в краске. Лучше потом еще раз добавить и перемешать снова, чтобы получить нужный цвет.

    Чтобы краска потом лучше оттерлась с рук - перед замешиванием цвета в глину, смажьте руки кремом. Вся краска потом очень хорошо впитается в глину и руки будут чистыми.

    Хочу еще обратить внимание на то, что когда глина высыхает, то цвет становится темнее! Учитывайте это.

    И еще - чем больше краски вы добавляете, тем больше глина теряет свои свойства - становится менее эластичной. Учитывайте и это тоже.

    Мы получили нужный цвет.

    Этот кусочек глины заворачиваем плотно в пакетик, чтобы она у нас не сохла.

    Хочу напомнить еще о том, что глина у нас очень быстро сохнет на воздухе! Поэтому ее нужно всегда держать завернутой в целлофан.

    Подготовим еще один цвет - светло-желтый. Из него мы сделаем сердцевинки у наших цветочков.

    И так же завернем его в пакетик.

    2. Возьмем совсем маленький кусочек желтой глины.

    Из него мы сформируем капельку на проволочке и разрежем ее на 4 части - так же, как мы делали в шаге №9.

    3. Делаем из сиреневой глины маленький цветочек и одеваем его на проволоку с желтой сердцевинкой.

    Не забываем на каждом этапе про клей!

    Вот такие у нас получаются маленькие цветочки сирени)

    4. На веточке сирени не всегда все цветочки уже распустились, поэтому можно сделать несколько нераспустившихся бутончиков.

    Процесс нам уже знакомый, поэтому особо расписывать не буду - смотрим и делаем))

    5. Итак, мы заготовили энное количество таких цветочков и бутончиков - теперь пора все собрать в веточку)

    Для этого нам понадобится тейп-лента.

    Сначала берем один бутончик и приматываем к самому основанию тейп-ленту.

    Старайтесь много не наматывать ее сразу, чтобы она не была намотана толстым слоем.

    И теперь постепенно добавляем к нашему "стеблю" по одному бутончику, а потом и цветочки.

    Распределяем каждый цветочек аккуратненько - не сильно близко, но и не сильно далеко друг от друга.

    Как только наши цветочки все закончатся - доматываем ленту до конца, пока не смотаются все наши проволочки.

    И, вот, что у нас получилось в итоге :)

    Как вы понимаете - это только пример) Количество цветочков на веточке может быть гораздо больше! А так же большая веточка может состоять из нескольких таких небольших.

    Ну и, конечно же, сирень бывает не только разных оттенков сиреневого, но и белая :)

    Все в ваших руках! :)

    Удачи вам и, конечно же, Терпения! :)

  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • Полезности…
  • ФОТОУРОКИ2
  • уроки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »