Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Nos sobran los motivos
  • Без заголовка 1082
  • Без заголовка 380
  • Интересно очень!
  • Медовое печенье на сметане

  • Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщениеБлинный торт с яблоками. Фото рецепт.

    Очень простой рецепт, решила поэкспериментировать, соединить несколько блюд в одно. Плюс яблоки, которых дома много и нужно как-то перерабатывать продукт. 

    Блины я жарила по этому рецепту, на минеральной воде. Но думаю что подойдут любые тонкие блинчики, которые любят у вас в семье. Заливку позаимствовала у цветаевского пирога.

     

    Ингредиенты для блинов:

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Сахар - 1 ст. ложка

    Соль - 1 ч. ложка

    Сода - 1/4 ч. ложки

    Лимонный сок - 1 ст. ложка

    Молоко - 0,5 л

    Минеральная вода - 0,5 л

    Мука - 350 г

    Растительное масло - 4 ст. ложки

    Ингредиенты для заливки:

    Яйцо – 1 шт.

     Сахар – 200 г.

     Сметана – 200 г.

     Мука пшеничная – 1 ст.л.

     

    А дальше все просто, остальные продукты брала "на глазок". Пожарить блины. 

     

    Очистить от кожуры и потереть на крупной терке яблоки. Распустить в сотейнике немного сливочного масла, слегка потушить яблоки с небольшим количеством сахара, чтобы они слегка потеряли в объеме, но не потеряли в аромате. 

    3518263_DSC05320 (365x274, 33Kb)    

    У меня оставалось немного вишен в собственном соку, добавила их к яблокам. Положить в противень по размеру блинчик, затем начинку и т.д. в конце положить блинчик. Форма должна быть заполнена на 1/3. Смешать ингредиенты заливки миксером. 

      

    Полить этой смесью получившийся "тортик" и поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока он не зарумянится!

    3518263_DSC05331 (365x274, 27Kb) 

    Приятного аппетита и хорошего настроения! tost

     

    Серия сообщений "Блины":

    Наша национальная гордость

    Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
    Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
    ...
    Часть 9 - Пирог из блинов в виде шахматной доски удивит самых искушенных гостей на Масленицу.
    Часть 10 - Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.
    Часть 11 - Блинный торт с яблоками. Фото рецепт.

  • Nos sobran los motivos
  • Без заголовка 1082
  • Без заголовка 380
  • Интересно очень!
  • Медовое печенье на сметане


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »