Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Влюбленные анимированные гифки
  • Библиотека
  • Без заголовка 2029
  • Хеллоуин
  • Коврики салфетки панно в технике Цветение

  • Это цитата сообщения Lutik58 Оригинальное сообщениеНовая зараза - бактус

     Девчонки, сделала открытие, называется БАКТУС!  Спасибо девочкам из Моего Мира, это они меня заразили.


    Бактус: что это за "зверь" и как его "едят"

    Многие даже не подозревают, что такое бактус, а ведь удобная и симпатичная штука! В вязальных кругах началась бактусомания! Вяжется не сложно и быстро. Предлагаю связать всем кто захочет, в режиме онлайн. То есть: вяжем бактус, в комментариях выкладывает процесс вязания, ниточки какими вяжем и готовый результат. Обсуждаем, интересуемся и восторгаемся!!! Как Вам мое предложение?



     

    Описание бактуса:

    Набрать 4 петли. 

    1 ряд. 1 лиц. (т.е. кромочной не надо, первая петля провязывается лиц. для получения красивого узелкового края), 1 накид, до конца вязать лиц. петлями. 

    2 ряд. Провязать весь ряд лиц.петлями. Накид провязать лицевой за заднюю стенку (вероятно, для того, чтобы не было дырки). 

    3, 4 ряд. Провязать лиц.петлями. 

    Повторять эти 4 ряда до предполагаемой середины шарфа. Дальше вязать так. 

    1 ряд. 1 лиц., 2 вм. за заднюю стенку, провязать до конца лиц.петлями. 

    2, 3, 4 ряди. Провязать лиц.петлями до конца. 

    Повторять эти 4 ряда, пока на спицах не останется 4 петли. Их закрыть одновременно

    .

    Вот еще целый блог (или сайт?) про бактусы:

     

    Серия сообщений "Техника вязания крючком":

    Часть 1 - Техника японского вязания
    Часть 2 - "Соломонов узел" крючком
    Часть 3 - Топ с запахом и нарукавники
    Часть 4 - Платье цвета пудры.
    Часть 5 - Оригинальные пинетки
    Часть 6 - ШНУРЫ,ЖГУТЫ из вязанных полос
    Часть 7 - Тапочки на двух спицах
    Часть 8 - Коврик на табурет
    Часть 9 - программа вязания крючком
    Часть 10 - Рюшки
    Часть 11 - Обвязка края многоцветная - красота невиданная
    Часть 12 - Кромочные петли
    Часть 13 - Рисование крючком
    Часть 14 - Красивый плед-покрывало
    Часть 15 - Шали и пончо
    Часть 16 - Дамская сумочка
    Часть 17 - Пинетки разные, прекрасные
    Часть 18 - Пинетки разные, прекрасные
    Часть 19 - Ну очень красивый шарфик
    Часть 20 - Пинетки-кеды. Мастер-класс для бабушек и мам

  • Влюбленные анимированные гифки
  • Библиотека
  • Без заголовка 2029
  • Хеллоуин
  • Коврики салфетки панно в технике Цветение


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »