Итак, сын попросил помочь ему отметить сей праздник. Нарисовал страшилок и развесил их по квартире.
Я запекла тыкву с рисом и овощами.
ММММ! Как вкусно получилось!
Потом вырезала в тыкве рожицу, чтобы уж совсем на День всех святых было похоже.
Такой вот красавчик-кучерявчик получился!
И за праздничным ужином, натанцевавшись на домашней вечеринке, мы её съели.
Поскольку мне интересно разбираться в том, что я делаю, я задалась вопросом - что же несёт в себе День всех святых? Какой-то смысл в нём должен быть. Не случайно он приходится на глубокую осень, когда природа засыпает. Наверное, этот день связан с отпусканием старых, отживших своё ситуаций, отношений и вещей.
Как только я так подумала, мне тут же представилась возможность в этом убедиться. Неожиданно пришла в гости знакомая, и мне пришлось проговаривать те случаи из моей жизни, которые казалось остались давно в прошлом. В результате этого разговора я приняла и отпустила значительную часть своей жизни.
Воистину надо дать умереть тому, что должно умереть!
С чувством глубокой радости мы решили символично покончить с теми неприятностями и страхами, которые уже стали нам мешать. И... сожгли наших бумажных страшилок.
А в форме тени от образовавшегося пепла, постарались рассмотреть то новое, что впустили в свою жизнь с этим новорождённым обрядом. Но об этом я вам уже не расскажу. Секрет.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »