Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Проводы зимы
  • Творческая студия
  • Хеллоуин
  • Отпуск
  • Без заголовка 346

  • Весеннее настроение


    Apr. 2nd, 2010 | 03:41 am

     

    Весна, весна! Яркое солнце заглядывает в каждую щёлочку, норовит расшевелить, раскрасить всё в радостный золотистый цвет. Ещё нет первых травинок и листочков. Хочется их немного поторопить.

    Своё весеннее настроение я выразила в коллекции бижутерии из шерсти.

    Мне очень нравится валяние шерсти. Казалось бы - зачем нужно делать что-то своими руками, тратить много сил, средств и времени? Ведь можно зайти в магазин и купить себе что-то ... по душе. Ага, вот он вопросик - а будет ли это ПО ДУШЕ? Что это значит - по душе? Чего хочет наша душа?

    Когда садишься и начинаешь рукодельничать, то начинаешь разговор со своей душой. Рукоделие - это особое женское состояние. Состояние женственности, гармонии, лада, поиск ответа на свои самые сокровенные вопросы.

    То настроение, состояние, в котором ты творишь, обязательно будет заметно в самом изделии. С какими мыслями садишься за работу, тот посыл и будет идти от готовой вещи. Посему одна вещь будет приносить её владельцу удачу, поднимать настроение и привлекать к нему добрых людей, а другая может создать сложные уроки жизни.

    Интересно, а что может дать фабричная заколка или брошка? Хорошо ещё, если нейтральную реакцию. А то ведь неизвестно, что там было на душе у приёмщицы и упаковщицы....

    А у меня вышли такие вот цветы....

    Я люблю себя украшать. Я люблю носить вещи, сделанные мной. Мне доставляет радость подарить приятному человеку подарок, в котором есть частичка меня. И ещё я люблю качественные изделия. Люди говорят, что они сразу притягивают к себе взгляд. Вот, посмотрите ещё.

    Такие вот весенние фантазии у меня получились.

    А вообще в нашей студии "Золотые руки" мы много чего интересного делаем. Заглядывайте на огонёк! Мне будет приятно.

    vkontakte.ru/club12482098

     

  • Проводы зимы
  • Творческая студия
  • Хеллоуин
  • Отпуск
  • Без заголовка 346


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »