Весна, весна! Яркое солнце заглядывает в каждую щёлочку, норовит расшевелить, раскрасить всё в радостный золотистый цвет. Ещё нет первых травинок и листочков. Хочется их немного поторопить.
Своё весеннее настроение я выразила в коллекции бижутерии из шерсти.
Мне очень нравится валяние шерсти. Казалось бы - зачем нужно делать что-то своими руками, тратить много сил, средств и времени? Ведь можно зайти в магазин и купить себе что-то ... по душе. Ага, вот он вопросик - а будет ли это ПО ДУШЕ? Что это значит - по душе? Чего хочет наша душа?
Когда садишься и начинаешь рукодельничать, то начинаешь разговор со своей душой. Рукоделие - это особое женское состояние. Состояние женственности, гармонии, лада, поиск ответа на свои самые сокровенные вопросы.
То настроение, состояние, в котором ты творишь, обязательно будет заметно в самом изделии. С какими мыслями садишься за работу, тот посыл и будет идти от готовой вещи. Посему одна вещь будет приносить её владельцу удачу, поднимать настроение и привлекать к нему добрых людей, а другая может создать сложные уроки жизни.
Интересно, а что может дать фабричная заколка или брошка? Хорошо ещё, если нейтральную реакцию. А то ведь неизвестно, что там было на душе у приёмщицы и упаковщицы....
А у меня вышли такие вот цветы....
Я люблю себя украшать. Я люблю носить вещи, сделанные мной. Мне доставляет радость подарить приятному человеку подарок, в котором есть частичка меня. И ещё я люблю качественные изделия. Люди говорят, что они сразу притягивают к себе взгляд. Вот, посмотрите ещё.
Такие вот весенние фантазии у меня получились.
А вообще в нашей студии "Золотые руки" мы много чего интересного делаем. Заглядывайте на огонёк! Мне будет приятно.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »