Сегодня я хочу рассказать о том, чем мы с подругами делимся в нашей студии "Золотые руки".
Мы творим свой Мир. Творим из разных, очень приятных и интересных материалов. Это прыгающая глина, бумага и шерсть.
Немного подробнее.
Бумагокручение (квиллинг)
Бумага — необычайно выразительный и податливый материал. Из нее можно создать целый мир. Цель данных занятий — познакомить с малоизвестной у нас техникой — искусством бумагокручения . Бумагокручение — доступный вид искусства для детей любого возраста, основанный на умении скручивать длинные и узкие полоски цветной бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей композиции. Ими можно украсить альбом, рамку для фотографий, открытку, сделать елочную игрушку, картину.
Лепка из цветной глины ( Jumping Clay)
Наша глина отличается от других материалов для лепки. Она не прилипает к рукам, не пачкается, пахнет жасмином и абсолютно безопасна для детей. Мягкая, яркая, легкая, прыгучая – она обязательно понравится каждому ребенку! В состав добавлены ионы серебра, которые обладают антибактериальным действием и благотворно влияют на кожу рук детей. Из нашей глины Вы научитесь создавать замечательные игрушки, персонажи сказок, интересные аксессуары – брелки, магниты, насадки на карандаши, украшения.
Вы сможете выразить в Jumping Clay и Квиллинге любые Ваши фантазии: оформить интерьер, сделать своими руками прекрасные подарки близким и друзьям.
Валяние шерсти – один из самых древних видов рукоделия, известный уже более 8000 лет. К сваливанию имеет способность только 100% - натуральная шерсть.
Соприкосновение с этим мягким, тёплым, красивым материалом уже само по себе вызывает чувства радости, нежности, спокойствия.
В шерсти можно воплотить Ваши самые разнообразные фантазии! Это игрушки, бижутерия, одежда, картины, множество аксессуаров для Вас и декорирования Вашего дома.
Занятия рукоделием способствуют развитию мелкой моторики руки, как ребёнка, так и взрослого, что оказывает благотворное влияние на развитие творческих способностей, интеллекта и обретению гармонии внутри себя.
Занимаясь валянием шерсти, Вы создадите для себя уютное место, оставив за порогом суету, придумаете и воплотите яркие и неповторимые изделия для Вас и Ваших близких.
26, 28 и 29 апреля в Санкт-Петербурге на Васильевском острове с 11 до 14 часов пройдёт серия мастер-классов по валянию бижутерии, квиллингу и jamping clay. Стоимость 600 рублей - валяние и квиллинг и 350 рублей - лепка из цветной глины.
Приходите к нам! Будем творить красоту вместе!
Записывайтесь здесь в комментариях, либо звоните по телефону 8-921-772-87-82.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »