Не нарадуюсь нынешней зиме. Даже весне она место уступает постепенно, с солнышком, снегом и капелью.
Очень люблю снег. Снег - особая субстанция, как впрочем, и вода как таковая. Как кандидат химических наук могу сказать, что учёные считают воду одной из самых малоизученных систем. H2O - это формула для средней школы.
Вода сохраняет информацию, которой подвергается. И при замерзании формирует кристаллы, форма которых очень сильно зависит от той самой информации. Самые красивые кристаллы образуются после слов любви. Любовь действительно способна преобразовать мир! А вот после ругани получаются рваные, хаотичные хлопья.
Если вспомнить, что человек на 90 % состоит из воды, можно себе представить, что с ним происходит, когда он слышит в свой адрес те или иные посылы!
Ещё вода способна стирать информацию после размораживания. И тут уж от самого человека зависит, что он заложит в свой стакан перед тем, как его выпить.
Возможно, поэтому я отдыхаю, общаясь со снегом. Он помогает мне очиститься, снять стрессы и усталость, приблизиться к своей сути.
Вот недавно провели с сыном арт-терапию - слепили очаровательную страшилку.
Досадно, что не успели сфотографировать дракончика, которого сваяли накануне. Закончили работу вечером, а ночью кто-то провёл свой сеанс арт-терапии испинав нашего симпатягу сапогами 45 размера.
Что ж, каждый реализуется, как умеет. Одни создают, а другие разрушают. Жаль только, что этот синдром разрушителя не заканчивается у них к трём годам от роду, а сохраняется до половой зрелости.
Последний привет зиме - мои валяные снеговички.
Такие улыбчивые, что им и в самый крепкий мороз не холодно. Такая вот весёлая компания у меня получилась.
Что ж, зимой насладилась я сполна. Жду теперь весну. Приходи, красавица!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »