Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Весеннее настроение
  • Утка с гречкой
  • подарочная коробочка для небольших украшений
  • Без заголовка 922
  • Проводы зимы

  • Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщениеКорзиночки с кремом, связанные крючком. Мастер-класс.

         Много фотографий процесса изготовления корзиночки с кремом. При использовании материалов делайте, пожалуйста, ссылку. Итак, приступим: 

     

    Сама корзинка вяжется рельефными столбиками с накидом (столбик предыдущего ряда захватываем спереди) - в зависимости от необходимой высоты набираем нужное количество петель, я набирала 8:

     

    Когда достигнута необходимая длина ленты, замыкаем в кольцо

     

    Делаем дно: столбики по кругу, захватывая петли на внутренних  "ребрах" корзинки, таким образом получаем зауженную книзу форму

    довязываем дно полностью

    Теперь крем. Таким способом можно вязать и безе, и зефир)))) Разработка является авторской. Цепочка из 30 воздушных петель, дальше вяжем рельефными столбиками таким образом, чтобы у "хвостика" шло сужение, а  к другому концу - расширение. Достигается это вывязыванием рельефных столбиков различной высоты - от столбика с двумя накидами и до соединительных столбиков в самых узких местах

    Немного смещаем вязание, для того, чтобы крем закручивался: от узкого конца соединительным столбиком убавляем петлю, а с широкого конца прибавляем вместо нее еще один столбик с двумя накидами

    Вяжем до необходимого объема

    Сшиваем, сохраняя ребро

    Захватывая внутренние ребра крема, столбиками без накида стягиваем край крема для объема

    Дно завязываем полностью, не забыв несильно набить синтепухом. Я вложила внутрь небольшой бубенчик

    Пришиваем крем к корзиночке "дно к дну", украшаем коричневыми бисеренками и стеклярусом - шоколадной крошкой

    iskopaemaja.livejournal.com/58455.html

    Серия сообщений "кулинарное рукоделие":

    Часть 1 - Вязаные вкусности.
    Часть 2 - Полезные вкусности.
    ...
    Часть 41 - Бисквитное пирожное с клубникой. (Вязание).
    Часть 42 - Пирожное "Вкус бренди" (вязание).
    Часть 43 - Корзиночки с кремом, связанные крючком. Мастер-класс.
    Часть 44 - КРЫШЕЧКИ ДЛЯ БАНОК С ВАРЕНЬЕМ.
    Часть 45 - Вязаные сладости.
    Часть 46 - Шоколадный торт с клубникой вязаный.
    Часть 47 - Земляничный торт от makasinka (вязаный).

  • Весеннее настроение
  • Утка с гречкой
  • подарочная коробочка для небольших украшений
  • Без заголовка 922
  • Проводы зимы


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »