Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 922
  • Без заголовка 839
  • Весеннее настроение
  • Утка с гречкой
  • Проводы зимы

  • Это цитата сообщения Leal Оригинальное сообщениеподарочная коробочка для небольших украшений

    подарочную упаковку для небольших украшений можно изготовить своими руками, например сложить такую коробочку

    это очень простая конструкция, по схеме из "китайской" книжки, что удобно в этой модели (кроме простоты сворачивания), так это то, что можно задавать ширину и высоту коробки

    собвственно китайская картинка - схема

    я решила сделать плоскую коробочку, для моих украшений мне как раз плоские больше нужны

    берём два длинных узких листа бумаги, в моём случае это была страница из большого настенного календаря, но я разрезала цветную часть листа на две части вдоль, одна часть на пару сантиметров высше другой

    подумала ещё, что если у вас нет больших календарей, можно наверно остатки неплотных обоев для этого дела приспособить, тоже хорошая бумага, недорого и рисуночек красивый бывает

    измеряем длинную сторону нашего листа, например вышло 40 см, делим на 5, получаем 8 см, т.е. из нашего листа получится коробочка шириной 8 х 8 см

    отмечаем эти 8 см линейкой от края листа по длинной стороне (желательно поточнее) и делаем первый залом, по нему потом остальные заломы, наш лист сложится в гармошку из 5 равных частей

    загибаем угол листа на изнанку (у нас на белую сторону) до линии первого залома, потом, ориентируясь на края загнутого угла, делаем залом вдоль листа (это будет граница донышка, край пяти квадратиков), подворачиваем противоположный от заломленного угла край примерно на 1 см на изнанку, потом образовавшийся новый согнутый край до линии края квадратиков, по картинке понятней нверно, чем на словах

    это мы сделали заломы для бортика коробочки
    теперь делаем диагональные заломы в пяти квадратиках (в будущем донышке), мне удобней было сперва в одну сторону диагонали загибать в каждом квадрате

    а потом в другую сторну серию диагоналей

    загибаем бортик коробочки (два раза согнутый край) на размеченные диагональными заломами квадратики, сворачиваем лист узкими сторонами навстречу друг другу (цветной стороной внутрь), просовывая один край в кармашек другого

    теперь "устаканиваем" донышко, не знаю даже как лучше описать этот процесс...

    мы одновременно сплющиваем углы и начинаем их укладывать по очереди вниз, бумага при этом раскрывается (как цветочек) и белая сторона уходит вниз, а цветная получается развёрнутой и уложенной на дне, тут надо один раз попробовать, если хорошо сделаны заломы оно само как-то так легко раскрывается и укладывается

    вышла довольно плотная деталька, это например будет крышка коробки

    из второго листа делаем точно так же нижнюю деталь коробки, я брала лист на пару сантиметров больше в высоту и на 1 см короче в длину, т.е. делаем отметку для сворачивания листа в 7,8 см от края, заламываем 5 частей, потом лишний сантиметр отрезаем

    нижняя часть коробки получится на пару милиметров  уже и на 1 см высше, крышка будет легко одеваться на нижнюю часть, но не будет сильно на ней болтаться

  • Без заголовка 922
  • Без заголовка 839
  • Весеннее настроение
  • Утка с гречкой
  • Проводы зимы


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »