Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Кисель из смородины
  • Кисель из смородины
  • Запеченный пеленгас
  • оладьи на кефире
  • Дрочена (или «не ошибается только тот, кто ничего не делает»)

  • Все привет. Специально к НГ решил поделится с вами новым (для меня рецептом) вполне себе новогоднего блюда.

    Обычно я утку делаю с яблоками, но тут решил поэкспериментировать. Итак, нам необходимо:

    1 утка

    2 небольших луковицы

    200 грамм гречневой крупы

    2 яйца

    1 ложка меда

    1 столовая ложка оливкового масла

    специи, соль — по вкусу

    Приступим

    1. Мелко нарезаем лук и отвариваем гречку:

    2. Смешиваем лук, гречку и два яйца. Именно смешиваем, обычной ложкой. Не блендером ;)

    3. Утку помыть, изнутри смазать солью и перцем. Ложкой поместить в утку смесь из гречки лука и яйца. 

    4. Зашить утку, смазать специями и положить в утятницу.

    5. Поставить утятницу с уткой в духовку на 1,5 часа при температуре 200с под под плотно закрытой крышкой. Каждые 30 минут поливать утку образующимся жиром.

    6. После первых полутора часов, снять крышку и при температуре 180—190с готовить утку еще примерно 1,5 часа. И снова каждые 30 минут не забывать поливать утку жиром.

    7. За 20—30 минут до готовности смазать утку медом. Не слишком обильно. Ложки хватит. Иначе корочка у утки станет слишком черной (как получилось у меня ;). С другой стороны, без меда не будет нужной корочки, которая на вкус чуть ли не самая вкусная.

    8. Достать утку. Порезать и разложить по тарелкам)

    Утка с гречкой готова.

    Приятного аппетита.

    N.B.: Лука должно быть меньше чем гречки. соотношение один к двум будет самое оно. И еще, после первого часа готовки из зашитого брюха утки может появится белок. Удалите его ложкой. Он не мешает, но портит внешний вид утки. И еще, лук можно прожарить слегка и только потом смешивать с гречкой и яйцами, но это кому как больше нравится. )

     

    еще больше о кулинарии в моем ЖЖ: etlerto.livejournal.com

  • Кисель из смородины
  • Кисель из смородины
  • Запеченный пеленгас
  • оладьи на кефире
  • Дрочена (или «не ошибается только тот, кто ничего не делает»)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »